I really love fish, a moment to remember

image

One of My Recharging Moment with Bkk pii

image

Fresh Corners of the PUSPITEK

image

My Home Sweet Home

image

Taubat Main-Main

iinparlina:

Taubat itu bukanlah ucapan di mulut. Tapi ia adalah penyesalan yang sungguh-sungguh dari hati dan tekad yang kuat untuk tidak kembali lagi ke masa lalu yang kelam. Kemudiaan disertai amal shaleh sebanyak-banyaknya

Originally posted on Zulfi Akmal:

Kisah yang Memilukan……

Manshur bin ‘Ammar al Wa’izh menceritakan:

Aku mempunyai seorang teman yang suka bermaksiat, kemudian ia bertaubat. Dia berubah menjadi seorang ahli ibadah yang banyak shalat, puasa, tahajjud, tilawah dan zikir.

Suatu kali aku kehilangan dirinya….

Ada yang mengatakan kepadaku kalau ia dalam keadaan sakit. Lalu aku mendatangi rumahnya. Setelah aku mengetuk pintu, keluarlah anak perempuannya. Dia bertanya: “Anda ingin ketemu siapa?”

Aku berkata: Sampaikan kepada ayahmu “Manshur ingin bertamu”. Dia minta izin kepada ayahnya supaya membolehkan aku masuk. Setelah diizinkan akupun masuk. Aku mendapatinya terbaring di atas kasur di tengah rumah.

Wajahnya sudah berubah menghitam. Air matanya berlinangan. Matanya melotot. Bibirnya sudah menebal, pecah-pecah dan mengering.

Dalam keadaan ketakutan menyaksikan kondisinya, aku berkata: “Saudaraku, perbanyaklah mengucapkan “Lailaha illallah”!

Dia membuka matanya dan memandangiku dalam-dalam. Tiba-tiba ia pingsan.

Tidak lama ia sadar lagi, kemudian aku ulangi mengatakan: “Saudaraku, Perbanyaklah mengucapkan “Lailaha illallah”!

Aku mengulang-ulang mengatakan itu. Lalu ia…

View original 559 more words

Bu Risma,, sosok wanita tangguh masa kini

Yang saya dapat dari diskusi Bu Risma Walikota Surabaya di Program Mata najwa, banyaaaaaaaaaaaak banget, apalagi status saya sebagai seorang perempuan, yang paling obvious yang nempel di kepala adalah HARUS KUAT!!! Dalam kondisi apapun Kita harus Tangguh, beliau menunjukannya dengan bukti!! Beliau menghadapi masalah yang ada dg kekuatan yang tak bisa terbayangkan! Selain itu, yang sering banget didengung2kan beliau adalah BELIAU INGIN SEKALI MASUK SURGA, bahwa SEMUANYA AKAN DIPERTANGGUNGJAWABKAN DI HADAPAN ALLAH!!!! I cannot help but crying…Masyaaalllaaah………………..wajar aja kalo kekuatannya luar biasa, wong orientasi Ibu ini adalah masuk surga……

Subhanallah, menyaksikan profil beliau, speechless, gabisa ngomong banyak. Kita warga Indonesia masih beruntung nampaknya bisa dipersaksikan seorang seperti beliau di sekitar kita. Mudah2an kita banyak belajar darinya…. Seorang pemimpin berorientasi public, yang menjadikan kekuasaan sebagai bentuk pengabdian terdalam, yang menjadikan setiap pikiran untuk kemaslahatan masyarakat yang dipimpinnya, beliau mungkin tidak sempurna (manusia mana sih yang sempurna selain Rasulullah), tapi, ikhtiyar tulus yang diberikannya untuk warga kota Surabaya rasa-rasanya sudah menyentuh banyak hati manusia di Negara ini meskipun beliau sendiri tidak begitu memikirkan apa yang dikatakan orang tentangnya, karena beliau menghabiskan waktunya untuk warga, jauh pikirannya untuk bersaing, atau menebar citra…
Saya masih optimis, di begitu banyak kesemrawutan masalah bangsa Indonesia, masih banyak orang2 yang memiliki dedikasi pengabdian dalam yang ingin diberikan mereka kepada bangsanya….
Kita? Gmana? Sudah sejauh mana kita peras pikiran dan tenaga kita untuk saudara2 sebangsa dan setanah air?
HARAPAN ITU MASIH ADA!!!!! SEMANGAT YA BUUUUUUU!!! MAJU TERUS!! SAYA MENDUKUNGMU!!! KAMI BELAJAR DARIMU!!!

http://www.youtube.com/watch?v=hvrf1Img0C0

Mata Najwa “Habibie Hari Ini”

Nonton mata najwa “-habibie hari ini-”, belum apa-apa udah nangis liat video ulang pertanggungjawaban beliau ditolak, asa ngegali masa lalu, dulu mah ga sedih, sekarang liatnya sedih banget. Refleksi indonesia masa kini.

#apakah airmata ini akan mampi bertahan 90 menit ke depan

Hmm, well pamtesan si bapak2 d kantor bilang “nyesel lho in ga liat beliau secara langsung”, “worthed banget lah meskipun pulangnya harus kejebak banjir setinggi dada”

Nonton d tv sama nonton langsung ruhnya pasti beda, tp well bisanya cm nonton d tv, mdh2an bisa ngambil pelajaran semaksimal mungkin

“Tidak ada yang sia-sia, karena 50 tahun indonesia merdeka, kita mampu membuktikan kepada diri kita sendiri bahwa kita mampu dan sejajar dengan bangsa2 jerman dan bangsa maju lainnya di dunia”

“Saya tidak bertanggung jawab terhadap partai golkar, saya bertanggung jawab untuk bangsa” by pak habibie.

Beliau melarang semua menteri kabinet untuk merangkap jabatan kabinet dg partai. Akhirnya pak akbar tanjung dan pak hamzah haz lebih milih mundur untuk jd ketua partai.

Ya Allah, betapa kalo dibandingkan sama hari ini,,, kebalik bangggeeeeet…

Keren yaaa.. kalo pemimpin2 bangsa ini yg sekarang, meninggalkan embel2 kepartaiannya dan fokus sama amanahnya di pemerintahan (tanpa mikirin tanggung jawab k partai), it would be great!!!! Secara, indonesia sekarang sistemnya kepartaian banget yang membuat orang t
kotak2an dalam kepartaian (si gue yg gaptek politik mulai ngoceh haha)

Si aku teh minta sama Allah, ya Allah please beri iin semangat malam ini buat nyelesain resume pr kerjaan kantor.
Dan Allah gives me more than what I expect. Ngasih kesempatan iin buat nonton pak habibie ga cuman ngasih semangat buat cuma ngerjain resume dari jurnal2 yg udah iin kumpulkan. Itu mah pekerjaan kecil!! Nonton ini bener2 boost my spirit to do something more and more, bigger….

Seperti yg mba najwa bilang,

“Pak habibie meniupkan ruh demokrasi, di bawah kepemimpinannya indonesia siap mencuat dan berkompetisi. Beliau yang mengajarkan kita semua bahwa industri strategis harus dikelola sendiri”

(Masih banyak yg lainnya, tapi ga afal semua)
Ngarep banget ini ada you tube nya biar bisa ditonton ribuan anak bangsa lainnya atau buat reminder buat yg tersemangati hari ini untuk bekerja lebih buat bangsa ini.

Alhamdulillah alhamdulillah dan bismillah…..
(Beneran nulis blog ini mah heheh)

Sumpahku
Terlentang! Jatuh! Perih! Kesal!
Ibu Pertiwi
Engkau pegangan
Dalam perjalanan
Janji Pusaka dan Sakti
Tanah Tumpah darahku makmur dan suci
…..
Hancur badan!
Tetap berjalan!
Jiwa besar dan suci
Membawa aku PADAMU!

Mata Najwa “Habibie Hari ini”
“Habibie membawa mimpi, anak bangsa yang mampu berdikari.
Teknokrat lain sempat mencaci, jika bisa impor mengapa harus bikin sendiri.
Meski lama bersekolah di luar negeri, dia pulang untuk membangun kembali.
Panutan perihal pendidikan, juga dalam hal pengabdian.
Sebagai pemimpin dia memberi visi, industri strategis harus dikelola sendiri.
Di tangan Habibie Indonesia seperti bernyali, siap mencuat dan berkompetisi.
Tak bisa dipungkiri Habibie meniupkan ruh demokrasi, di era reformasi yang penuh caci-maki.”

“Peringatan”

Just wanna tell what is inside my mind now.

Yesterday, in my halaqah tarbiyah, at the first hour I thought many things, especially why are all of the members of this group always late to our meeting. It is almost happened every time. We always begin our meeting in delay, usually one hour after the scheduled time. I wonder, if it is me who also contributed about this habit? Or what? Or our ruhul istijabah are not that strong to make us come in the expected time? Is it our motivation that is too weak? Or because our business in this world averted our gaze from the urge of halaqah tarbiyah?

Tapi, si saya cm bisa husnudzan bahwa, perbedaan antara halaqah kampus dan halaqah wilayah memang sejak dulunya punya nuansa berbeda. Si saya 3 tahun sudah, ngalamin liqa d wilayah, kontras banget situasinya ketika ngebandingin liqa pas di ITB atau di kampus Udayana. Tapi memang karakternya juga gabisa dikesampingkan wong kalo di wilayah ada ranah-ranah yang nampaknya sulit untuk ditembus. Tapi think positive-nya, ada juga hal2 yang tidak akan pernah ditemukan di liqa kampus yang memang hanya dimiliki di liqa wilayah.

After one hour waiting, finally we began this session. After tahfidz and setoran, we discussed about the tafsir of Al Mulk and Abasa.  And it is what I want to note inside my mind and share it via this piece of crap.

Dari tafsir surat Al Mulk, yang paling iin tangkap adalah Read the rest of this entry

One of my targets this year

image

An awesomeness to boost your spirit

image

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 82 other followers