Dakwah, dmana dirimu dalam diriku??


Dunia pasca kampus, di sanalah aku berada kini. sebuah dunia yang kutakuti sebelumnya, yg membuat diriku lebih memilih utk menjadi pejuang dakwah kampus dibandingkan dg terjun ke dunia profesional dan menjadi seorang pekerja atau wirausahawan. Namun memang.nasib berkata lain, kebutuhan membuatku harus dapat keluar dr zona nyaman dan membuatku harus menapaki kehidupan asing sebagai seorang yang menyandang status pegawai negeri sipil.
You know, ladang amal dakwah Jd pegawai negeri sipil teh banyak pisan, somewhow bahkan i feel it too much. Sayangnya, satu gerbang untuk menjalani aktiftas2 di dunia itu yg sama seperti dunia kampus, belum bisa kulihat gerbangnya hingga kini. Therefore, here i am indulging my self focus on dakwah fan’iyah.. optimise my ability and knowledge for society. But, well yeah, banyak juga hambatan2 yg sy rasa untuk mencapai mimpiku di sana.

Nah, speaking about dakwah.. since i have moved to Jakarta 2 years ago, i didn’t have kelompok binaan lagi kayak dulu, ga punya wajihah, ga punya asrama, ga punya mata’ salman yang selama di kampus telah memberikan pengaruh yang benar2 signifikan dalam perkembangan pemahaman islam dalam hidupku. I know,, terlalu nyebelin kalo trus aku bilang aku gapunya lagi tadrib amal,, helloooo.. kalo anda mau, bisa dipake dakwah onlen atau ikutan dakwah kantor, neng!!! you can still do righteous in other ways though!! dakwah di lingkungan lantai 19 aka PTL BPPT, kosan, menjalin silaturahim dg kawan2 dan sahabat di media sosial, ikut kegiatan sekitar, pun memaksimalkan liqaat… tuuuh kan banyak!!! i don’t know, i just dont feel satisfied about myself.. alaaah!!! intinya aku seperti anaaak hilaaang…meskipun alhamdulillah liqa lancar, amalan yaumian sih jalan, meskipun ga sebaik ketika di kampus. justru kayak nemu oasis lagi teh pas di UNUD, liqa ma mahasiswa2 UNUD di denpasar, bareng2 mereka demo, me-liqa, jalan2, makan2… aaarggghhh kayaknya gua emang jodohnya ma kampus wkwkkw

Aliran keimanan yang turun naek selama dua tahun terakhir ini memang bikin gemes diri sendiri.. kalo lagi bagus yaa bisa baguuus, tapi tetep kalo banding sama masa kuliah mah belum bisa dikatakan lebih baik. gemes karena ngerasa kok begini ko begitu,, liqanya sehat kaan?? tarbiyahnya oke kaaan?? so why?? why? ga bisa stabil kayak dulu yaaaaa!!! i miss the moments.. i often asked myself.. where is dakwah in your life iin??? where is it?? No matter what you have to find it!!! RIGHT NOW!!
Actually, moments when tiba2 mata salman muncul dalam bentuk onlen di group facebook memberikan harapan baru.. di awal awal =, si aku ini aktif pisaan… ngerasa nemuin mata yang dulu, but ga tau kenapa, makin ke sini kok makin sepi grupnya.. sepii.. hiks hiks… trus muncul grup tahfidz ustadz Zulfi yang dimulai sekitar bulan Maret kalo ga salah.. nyetor tiap malam senin jam 8, sedikit demi sedikit hafalan udah mulai nambah lagi, tapi 3 kali nyetor dah gitu putus karena kesibukan di kantor.. karena hanya berupa kontak sms dan telpon dan itu pun hanya pada waktu2 tertentu, jadilah si aku ini turun lagi…..

Tapiiiiii…… subhanallah!!!!!!!!!!!!!!!!! pisaaaaaaaaaaaaaan si grup ternyata muncul lagi dalam bentuk yang lebih canggih aka LINE dan WHATSAPP!!! ahahaha ketemu d dunia maya sama orang2 kereeen, ber-fastabiqul khayraaat,, nah si gue ini semangat membara ini.. lagi naek2nyaaa ke ataaaas hahahhaa… seruuuuu!!!

dan terakhir yang baru kusadari potensinya adalah kosan campball 23B tercinta!! manusia2 nyablak yang suka pada ketawa ngakak heheheheh… tadi malam kita ngobrol serius tentang agama,, serius lhoo!!! sharing tentang al quran dan lain sebagainya.. si gw nih yang katanya jadi pembicara wkwkwk!!! they asked how if we do that kind of activity regularly!!!! aaarggghhh.., seneeeng..,asa gimanaaa gitu…

ARGH Allah…….. Kau Memang Baik padaku…. kurang apa lagi,,, iin nya yang nakal, kalo in ngerasa jauh, itu sebenarnya iin nya yang mejauh.. Allah please embrace meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, Hold me tight dalam hidayah iniiii, pleaaase.. and give me istiqamah until i die one day…

About iinparlina

Seorang Insan manusia yang diciptakan Allah dengan segala kekurangan dan kelebihannya, yang mencoba menjadi seorang yang dicintaiNya, dan salah satu cara yang dilakukannya adalah dengan menulis, membagi sedikit sekali ilmu yang dimilikinya. Meskipun sedikit, dia berharap dari yang sedikit itu, ilmu itu bisa bermanfaat untuk orang lain sebagaimana dia pun membutuhkan Ilmu untuk membuatnya bisa menjejakan kakinya di surga.

Posted on June 13, 2013, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: