Monthly Archives: December 2015

Kerjaan Akhir tahun 2015. Don’t regret it at all

image

Advertisements

Setress akhir tahun

Bukan annual report yang ditugaskan professor untuk disubmit malam ini yang bikin setres. Bukan juga email dari Postdoc yang emang biasanya selalu demanding soal progress.. Hanya 2 baris kalimat yang dikirim oleh grup leader pretreatment iin yang bikin setress abis.

Si saya is supposed to send him the result for 50days anaerobic digestion process that has been finished 15 Dec lalu.. belum dikirim dan diupdate simply karena baru nyadar data yang dikirim ke dia sebelumnya tentang hemicellulose solubilization adalah keliru. Baru nyadar dan akhirnya bejibaku nyari literatur yang mendukung pendapat bahwa even the tiny difference from the┬ápretreatment result can give significant effect on AD. sampai sekarang masih nihil hasilnya hiks… itu yang bikin setres.

AD nya mah jalan terus, tapi scientific question nya yang di-re-pertanyakan.. salah iin sih ceroboh, tapi harusnya dia juga curiga kalo campuran substance yang iin pake ga akan bisa ngelarutin HC sebesar itu……. jadinya kalang kabut di belakang deh.. .

masih ada kesempatan sih.. bismillah… masih bisa ngelakuin tes kayanya pas Jonathan balik tgl 4. jadi tinggal dibalas emailnya baik baik hehheheh… masih bisa ngelakuin compositional analysis juga sebelum pekan depan..

 

 

udah mau akhir 2015 aja

Time goes so fast. Ga kerasa 2015 udah mau abis aja. belum banyak ngapa2in malah terasa not getting better than the previous year in so many aspects. Utang tulisan udah numpuk pisan.. mau dicicil pun sekarang ada deadline tulisan yang lebih penting yaitu annual report nya si saya melakukan research pretreatment-Biogas di kampus crimson tercinta bernama WSU…

Minimal pengen nulis 2 topik sebelum tanggal 1 Jan 2016 sebenarnya.. tapi liat nanti deh ahahahah..

In the end of this piece of writing I just wanna say that “Life without problems is like having a class without a teacher.” atau ada lagi yang bilang “Life without problems is like school without classes.” sama aja sih sebenarnya.. intinya mah masalah ada dalam hidup kita untuk membuat kita dewasa dan menikmati perjuangan kehidupan ini..

Lanjut nanti ya