Setress akhir tahun


Bukan annual report yang ditugaskan professor untuk disubmit malam ini yang bikin setres. Bukan juga email dari Postdoc yang emang biasanya selalu demanding soal progress.. Hanya 2 baris kalimat yang dikirim oleh grup leader pretreatment iin yang bikin setress abis.

Si saya is supposed to send him the result for 50days anaerobic digestion process that has been finished 15 Dec lalu.. belum dikirim dan diupdate simply karena baru nyadar data yang dikirim ke dia sebelumnya tentang hemicellulose solubilization adalah keliru. Baru nyadar dan akhirnya bejibaku nyari literatur yang mendukung pendapat bahwa even the tiny difference from the pretreatment result can give significant effect on AD. sampai sekarang masih nihil hasilnya hiks… itu yang bikin setres.

AD nya mah jalan terus, tapi scientific question nya yang di-re-pertanyakan.. salah iin sih ceroboh, tapi harusnya dia juga curiga kalo campuran substance yang iin pake ga akan bisa ngelarutin HC sebesar itu……. jadinya kalang kabut di belakang deh.. .

masih ada kesempatan sih.. bismillah… masih bisa ngelakuin tes kayanya pas Jonathan balik tgl 4. jadi tinggal dibalas emailnya baik baik hehheheh… masih bisa ngelakuin compositional analysis juga sebelum pekan depan..

 

 

Advertisements

About iinparlina

Seorang Insan manusia yang diciptakan Allah dengan segala kekurangan dan kelebihannya, yang mencoba menjadi seorang yang dicintaiNya, dan salah satu cara yang dilakukannya adalah dengan menulis, membagi sedikit sekali ilmu yang dimilikinya. Meskipun sedikit, dia berharap dari yang sedikit itu, ilmu itu bisa bermanfaat untuk orang lain sebagaimana dia pun membutuhkan Ilmu untuk membuatnya bisa menjejakan kakinya di surga.

Posted on December 31, 2015, in riak-riak jiwa, Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: