Buka Orderan Makanan di Amerika?? ^_____^


Keterbatasan makanan halal di Amerika yang membuat si saya mau ga mau harus mengandalkan kemampuan masak pas2an yang dibawa dari asrama Salman. Well, pengalaman di asrama mengasah kemampuan masak saya, namun hanya pada level tumis menumis saja.. tak pernah menyentuh ranah kue2 dan masakan yang agak kompleks. Satu setengah tahun di Amerika, hari ini level masak saya ternyata ningkat pada level di mana ada yang beneran mau order kue yang iin buat.

Seumur-umur, ga pernah kepikiran sama sekali akan berkiprah di dunia catering..hihi… apalagi di US ^_^. emang belum mutusin juga sih, tapi ini udah ada yang mesen cheesecake yang iin buat 12 buah hihi…

Jadi ceritanya, instead of studying and writing my paper, I spent my time in the kitchen on Saturday. not the whole day, I did it after I finished my experiment in the lab. Biasa, impulsiv.. dan emang ceritanya juga mau ngabisin bahan makanan di kulkas juga soalnya sayang kan udah mau purna tugasnya di sini ^_^. I made Cheesecake oreo muffin and puffchoco (resep ada di instagram iin). satu adonan chiskek yang dibuat dari 16 oz ini bisa jadi 15 cheesecake dengan ukuran muffin.. makanya disangkanya cupcakes itu ahhaha…

Hari Minggu, kenalan mba Fima ngambil bed (matras dan bedframe) yang mba Fima tawarkan di grup freenforsale WSU. si saya pas lagi masak tomyam dan cilok dong ahhahaa… nah.. kasian kan tamunya ga dikasih apa2.. iin tawarin cheesecake yang iin buat. Udah gt aja hari itu mah.

Hari ini, dapet sms dr mba Fima, yang intinya kenalannya itu seriusan mau beli cupcakes yang iin bikin.. hihi… iin ga pernah dapet complement “mind blowing” yang difollow up dengan keinginan serius beli selusin ceunah hihi…

 

IMG_2890

Bunyi SMS mba Fima ma kenalannya tentang si chiskek

 

Well.. alhamdulillah.. I am really happy.. I never had something like this… it just means that my cooking skill has been improved a lot i guess. Well mulai dari cheesecake, roti, pizza, bakso, blondies energen, etc (yang album lengkap dan resepnya iin simpan di instagram).

I hope i really got significant improvement in the other fields too.. well, my lab skill is also improved :). Now, I can be a reliable resource too in the lab hihi…especially for IC and UV-Vis. English skill?  Alhamdulillah, kayanya improved juga walaupun sikit..

tapi di antara semua improvement ini yang paling utama adalah apakah iman iin selama di sini juga improved? itu yang harus rajin ditanyakan dan rajin difollow up.

 

Advertisements

About iinparlina

Seorang Insan manusia yang diciptakan Allah dengan segala kekurangan dan kelebihannya, yang mencoba menjadi seorang yang dicintaiNya, dan salah satu cara yang dilakukannya adalah dengan menulis, membagi sedikit sekali ilmu yang dimilikinya. Meskipun sedikit, dia berharap dari yang sedikit itu, ilmu itu bisa bermanfaat untuk orang lain sebagaimana dia pun membutuhkan Ilmu untuk membuatnya bisa menjejakan kakinya di surga.

Posted on January 26, 2016, in cahaya pelangi, Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: