Finding another magic in Ms.Word


It seems one day, I have to write all of my findings regarding some amazing magic tricks I found that can help me a lot going through a difficult time like this, writing a theses report. Karena si saya ngerasain betapa bermanfaatnya these kind of things… seriusan bisa ngurangin setress… insert gambar, caption, update list of figure, update text crossreff, etc… kalo tahu dari awal mungkin bisa bikin ngerjainnya makin enjoyable. Setresnya karena konten aja, jangan gara2 formating etc.

ini yang baru si saya temuin pagi ini.. ^_^. (habis diskusi ma Jose kemarin siang, tapi se-advance beliau pun ternyata ngupdate crossreff manual… akhirnya mengandalkan mas gugle juga dan nemu). Jadi pada dasarnya emang bukan saya yang invent, si saya hanya nemu aja. Tapi kebayang kan kalo ada orang sterss ngerjain formatting theses terus nemu trik2 ini bakal langsung bahagia.

Dan si saya di sini juga belum akan bahas triknya satu2. hehehe… hanya meluapkan kegembiraan dahulu saja wkwkwkw… maklum draftnya harus masuk email gradschool paling lambat hari ini.. dan draft si saya masih buanyak pisan revisinya (yang dikasih Allan maupun Collin).

So, ini dikasih dulu contekan ajaib yang membuat si saya seneng alhamdulillah karena ga usah repot2 ngupdate manual naskah tesis saya yang begitu deh wkwkkwkw….

2016-03-25

dan btw, mungkin udah banyak aja yang tahu.. si saya aja yang telat tahunya… tapi ga papa ah… seneng mah seneng aja hihihi… alhamdulillah ^___^

note: insyaallah harus nyempetin nulis ini nanti (ntah kapan) buat mungkin bisa sedikit membantu temen2 yang belum tahu.

Advertisements

About iinparlina

Seorang Insan manusia yang diciptakan Allah dengan segala kekurangan dan kelebihannya, yang mencoba menjadi seorang yang dicintaiNya, dan salah satu cara yang dilakukannya adalah dengan menulis, membagi sedikit sekali ilmu yang dimilikinya. Meskipun sedikit, dia berharap dari yang sedikit itu, ilmu itu bisa bermanfaat untuk orang lain sebagaimana dia pun membutuhkan Ilmu untuk membuatnya bisa menjejakan kakinya di surga.

Posted on March 25, 2016, in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: