Monthly Archives: April 2017

Kerjaan yang Selesai dan Passion yang mulai Bangkit Lagi

Judulnya lebay, tapi itulah yang terjadi hehe.. hari ini tugas paper yang targetnya disubmit Desember akhirnya selesai. Well, telatnya bukan main sih, tapi kumaha deui.

Ada kepuasan yang tak terdefinisikan saat si paper saya submit ke online sistem jurnal. Kalo fokus mah bisa dan itu juga ga makan banyak waktu sebenarnya mah, hitungan efektif pengerjaan paling cuma 3 hari itu kalo mau fokus kayak hari ini.. cuman well tau sendiri ada penyakit malas akut yang menerpa. dan eits si saya ga akan pernah nyalahin ci cayang yang ada dalam perut yang lagi sukanya utek-utekan atau ci cayang satu lagi yang dengan pengorbanan luar biasanya membagi waktu antara ngajar di Cilegon dengan waktu proyek di TBIC-Edwar atau si saya istrinya hehe,..

Malas akut yang menerpa ini lebih karena masa transisi si saya yang asalnya dari superhektik banget di Ameriki menuju riil kehidupan saya di Indonesia. seperti yang sudah mungkin si saya mention di tulisan sebelumnya, ada banyak kerjaan yang tidak sesuai passion yang kemudian itu jadi amanah si saya dan si saya harus belajar lagi. g semuanya bikin males sih, tapi passion belajar si saya bukan di sana.

IMG_5557

Tapi dengan selesainya si paper ini nyemangatin si saya buat:

  1. nyelesain paper yang saya mau submit ke Liang (since it has similarities to what I have submitted last 5 minutes ago wkkwkw)
  2. nyelesain tulisan pendahuluan insinerasi (yang ini bukan bidang saya tapi kayanya seru)
  3. berpikir serius buat pindah jabfung dari perekayasa ke peneliti
  4. fokus ke apa yang memang iin ingin lakuin.. takdir Allah hari ini dapat sharing artikel tentant integrasi kelapa sawit-ternak sapi…which is my interest
  5. why dont I try something new for myself. si saya sudah banyak dilepas senior artinya banyaknya target dan pencapaian si saya yang nentuin sendiri skr. gmana ya bilangnya.. agak kompleks
  6. rajin nulis lagi. Nulis ini aja g nyampe 15 menit say…

Mudah2an we, semangatnya ga kendor. dan tentu di atas point2 di atas yang kaitannya lebih ke kerjaan dan pengembangan kapasitas, ada ci kakak bayi dalam perut yang harus si saya siapin juga pendidikannya… mau spmb aja siap2 nya bukan main apalagi ini mau jadi ibu ^__^. dan juga ada ci cayang kue cubit yang I love so much pokonya mah… berkembang bersamanya menua bersamanya ke surga bersamanya…..

dan si dia teh yakin si saya bisa.. bisa dapat sekolah U of B, bisa dapat beasiswanya dan bisa menjalankan aktifitas S3 sambil didik ci kk bayi..

takdir Allah.. semuanya iin serahkan kepada Yang Maha Berkehendak, sugan we si saya ga kendor semangatnya….

 

CEMIYUNGUUUUUUUUUD