MISI HIDUP DAN PRODUKTIVITAS


Tidak akan tinggi derajat pahala menjadi seorang ibu dan istri jika memang perkerjaan yang dilakukan adalah mudah. Pahala nya surga! Jadi effort nya juga effort effort surgawi.. bukan hal yang mudah… masyaAllah.

Itulah yang kemudian saya rasakan dengan intensitas yang signifikantly increasing hehe.. bertiga dengan Naya dan Paksu selama beberapa minggu terakhir adalah hal amazing yang sangat luar biasa yang belum pernah saya rasakan sebelumnya. La iya.. sebulan pertama Naya, paksu  masih ada di Indonesia, tapi kami tinggal di tempat mamah ma abah. Trus abah Naya berangkat tinggallah saya ma keluarga di Cipanas, berlanjut di Serpong disambil menjalankan tugas negara.

Di masa inilah saya menyadari betapa complicated management yang masih saya jalani saat ini. Masih keteteran di sana sini. Masih long way to go buat bisa jadi ibu produktif dan handal. Tapi insyaAllah complicated nya ini tidak membuat saya menyerah toh.. terus belajar dan belajar……dan belajar ini juga butuh effort luar biasa….butuh waktu energi dan tenaga.

untuk menjalankan peran sebagai ibu yang maksimal, plus sebagai istri.. saya pun mengalami bagaimana harus men’delegasi’kan tugas menyiapkan masakan ke gofood hehe..ada waktu watu di mana buat masak aja ga kepegang.. hehehe…

Terkait hal ini, di tulisan sebelumnya si saya yang belajar menganalisis kekuatan sendiri mencoba lagi mem-breakdown apa2 yang harus saya lakukan ke depannya. Misalnya si saya yang menyukai dunia tulis menulis dan sebenarnya bisa aja mulai menseriuskannya sih (pernah nulis di kompasiana dan masuk dong kategori headlines dan favorit–artinya sebenarnya sudah mulai punya pengakuan dari luar lingkaran sendiri). Memang dari dulunya pernah punya cita-cita jadi penulis buku dan artikel ntah yang sifatnya akademik, sains populer maupun genre umum. Mental yang harus dimiliki oleh penulis mungkin sama pada dasarnya dengan mental2 profesi lain.. pun dg profesi sebgai seorang ibu. kuat, tekad membaja, kreatif, baik dalam manajemen, konsisten, berkomiten kuat, daaan lain sebagainya.. Nah untuk bisa kaya gitu? yang jelas terus belajar, berusaha… bikin plan dan targetan yang baik, terukur, dan tentu dibarengi dengan kekuatan mengeksekusi apa2 yg sudah direncanakan.. dan untuk ini.. saya merasa Allah sudah memberikan anugerah modal yang harusya bisa saya optimalkan…

nah seperti yang saya ungkit di paragraf sebelumnya. untuk bisa menjadi apa yang diinginkan ya harus seenggaknya punya plan yang baik dan target yang bisa dicapai. Yang ingin saya  capai dalam kurun waktu kehidupan (lifetime purpose) simply is kehidupan yang barakah, bermanfaat, mendapat cinta ridho Allah atas apapun yang kemudian diberikan ke saya.. (profesi ibu, istri, anak, kakak, ASN, dst). Dan yang ingin saya capai dalam kurun waktu 5-10 tahunke depan ( strategic plan) adalah optimalnya golden period Naya, kehidupan rumah tangga yang samawa, amanah ASN yang diemban secara optimal, dan lulus S3. Lalu, yang ingin saya capai dalam kurun waktu satu tahun ( new year resolution) adalah maksimalnya saya menjalani peran sebagai mamah Naya dan istri dari  suami,  saya (mungkin msh dlm status LDR), dpt S3 plus beasiswany ke Inggris tentu hehehe….

 

Advertisements

About iinparlina

Seorang Insan manusia yang diciptakan Allah dengan segala kekurangan dan kelebihannya, yang mencoba menjadi seorang yang dicintaiNya, dan salah satu cara yang dilakukannya adalah dengan menulis, membagi sedikit sekali ilmu yang dimilikinya. Meskipun sedikit, dia berharap dari yang sedikit itu, ilmu itu bisa bermanfaat untuk orang lain sebagaimana dia pun membutuhkan Ilmu untuk membuatnya bisa menjejakan kakinya di surga.

Posted on March 23, 2018, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: