Daily Archives: February 11, 2020

udah cukup motivasinya?

Udah lama pake banger banget si saya ga nulis di sini.

tahun lalu masih ikutan kelas Bunsaynya IIP tapi semua artikelnya disimpan as page bukan as post.. hehe.. but well yes, udah ilang si saya dari dunia penulisan yang dulu sempat jadi passion.

Sekarang datang nulis buat stress release. kan nulis bisa bikin hati lebih g galau ceunah ya. Logis sih, karena wanita pada dasarnya selalu ingin didengar. atau paling ngga uneg2nya bisa dikeluarkan lah.

well… jadi lets start dari kondisi si saya yang ditunjang kondisi limbungnya BPPT menjadi BRIN. wkwkw. ada satu artikel yang ditulis oleh seorang dokter ahli neurologi yang membahas efek negatif menyusui terhadap otak yang kemudian jadi bahasan menarik di kalangan para emak. si sy yang ga punya kapasitas neurologi kayanya mungkin iya iya aja sehubungan dengan memamng terjadinya lag seprrti yang diesbutkan. tapi itu kan memang efek bikin bonding. so, ya gapapa ada lag tapi kemudian you have a shalihah daughter yang nutrisinya terpenuhi dari kegiatan menyusui.

kondisi ini plus lagi enjoynya saya being a mother ini yang bikin saya maju mundur dan cenderung enggan merintis kembali langkah dan semangat ngambil S3. meski I know banget itu bisa jadi jalan dikumpulkannya lagi kami bertiga. tapi kalo alasan S3 hanya untuk nyusul masih belum bisa jadi motivasi yang kuat since I havent had a strong motivation by myself.

beda sama dulu ketika mau ngambil S2. kondisi di kantor, semangat buat belajar dll. dan saya punya nilai jual ngerjain REEEP. sekarang? since 2016 I have come back from the US. ga satupun program yang saya jalani yang bisa jadi nilai jual nih.. semuanya (kecuali yang teknoekonomi pretreatment-meski ini juga di luar ekspektasi saya ) g ada sangkut pautnya relevansinya sama apa yang mau saya kejar. alasannya 1: BIOGAS SUDAH TIDAK BERADA DI PTL LAGI. la mau pindah ke PTSEIK? Jangan tanya deh, males urusan sama Bapak yang satu itu. ga diomongin juga udah tahu jawabannya.

therefore, i feel so underused, post power syndrome dll.. ITU FAKTA.

Fakta dibalik dengan kerjaan yang begitu saya mungkin lebih bisa ngurus naya. siang bisa pulang nyusuin dll dulu hehe.. jadi ya udah ambil positifnya meski otak kiri saya meraung raung dikit hahaha.

dan si BRIN ini ngasih harapan sebenarnya. saya udah ga pengen lagi di PTL. GA PENGEN LAGI… apalagi dengar kabar bapaknya bakal 2 periode. BIG NO ah. tapi mobilisasinya gimana sampe sekarang belum tahu dan nampaknya masih nyari bentuk gt..

cara escape dari semua ini? salah satunya S3 wkwkkwkw…

udah gitu usia. Monbu itu keberangkatan harus 34 artinya mau ga mau tahun ini adalah my last chance. karena tahun depan udah 34. udah mulai kepala 3 nih huhuhuya Allah saya ngerjain apa aja selama ini jadinya heuheu

dan paling utama ada 2 hal terkait keluarga. pertama suami selesai tahun depan dan kalo bisa langsung postdoc seandainya saya bisa langsung s3 tahun depan. kedua, katakanlah s3 itu 4 tahun. naya tahun 2020 agustus menginjak usia 3 tahun. empat tahun lagi 7 tahun. jadi pas banget sebenarnya saya berangkat tahun depan. selesai S3 naya bisa SD di Indonesia seperti rencana abah naya.

udah banyak ini motivasinya selain memang motivasi keilmuan mengisis technical gap biogas yang selama ini jadi passion saya.

ya Allah jika memang rejekinya saya. mohon dimudahkan…