11 Pertanyaan

Suatu hari ketika sedang luang dan akhirnya melakukan blogwalking, sampailah saya pada blog rekan saya ketika mengemban amanah di Etos dahulu. membaca dan ternyata menemukan nama saya menjadi salah satu peserta yang diminta menjawab 11 pertanyaan yang diajukan.

eh, tapi sebelumnya ternyata harus mengungkapkan 11 deskripsi diri yaa.. heuheu,, baiklah ini 11 deskripsi diri saya:

  1. semangat, blaze, exploded!!! hahaha.. begitulah yang disampaikan orang2 di sekitar saya..
  2. expressif dan sensitif., tak bisa menyimpan rasa suka atau rasa tidak suka, biasanya orang2 sekitar bisa dengan mudah menebak mood saya.  Sensitif karena ternyata cukup peka juga melihat kondisi sekitar ^_^
  3. inisiator. karena kadang ga betah dengan sistem maka membuat sistem baru (tapi akhir2 ini ga begitu heuheu)
  4. Menulis dan membaca. karena menulis bukan hanya meningkatkan kemampuan jusrnalistik, tapi bagi saya itu lebih berperan sebagai alat untuk mengungkapkan kekesalan dan keresahan dalam jiwa, selain itu menjadi sarana untuk berbagi informasi juga (nyari ladang amal ceunah!!). Membaca karena suka menemukan hal yang baru di bacaan, sangat menyukai cerpen pendek yang inspiratif
  5. treker!! karena sangat suka berpetualang, lintas alam, rihlah, outbond, dan tarvelling hehhee
  6. konservatif dan konvensional. yaitu orang yang sulit membuang barang lama, karena dianggapnya barang lama memiliki kenangan dan fungsi tersendiri, jadilah barang2nya suka numpuk
  7. Estetis!!! karena sangat suka memperhatikan keindahan dalam pekerjaan. misalnya tampilan blog ini maupun yang blogspot, kalau bikin presentasi perfeksionis pisan supaya tampilan ppt-nya baguss!!!
  8. SAKURA!! sangat menyukai bunga yang satu ini melebihi bunga bunga yang lainnya meskipun belum pernah lihat bunganya secara langsung, tapi ingin melihat dan menyentuhnya dengan tangan ini suatu hari nanti, ntah itu saya yang pergi ke negeri sakura.
  9. Kontrol!!! untuk soal suara agak sulit dikontrol, tapi kalo soal kontrol untuk membeli barang hehe.. sangat jago!!! ntah itu makanan, pakaian, dan barang rumah tangga
  10. Masak!!!! ini adalah hobi yang sangat sehat, hemat, dan meningkatkan skill jadi IRT wkwkwk… you can save 81,2% of your money if you spend your time to cook your own food.
  11. pemimpi!! tapi belum semuanya jadi nyata, sebagian besar masih ada di kertas dan mulut doang. berharap 126 impiannya bisa terwujud semuaaa… aammmiiiin

Games ini Menarik, karena ternyata banyak informasi yang baru saya tahu (kumaha jadi sodara teh dipertanyakan persodaraannya heuheu). dan akhirnya memutuskan untuk turut berpartisipasi dalam games 11 pertanyaan yang beliau ajukan. dan inilah jawabn pertanyaan tersebut.

1. Kota mana kah yang menjadi impianmu sebagai tempat tinggal nantinya? Kenapa?

Bandung!! Cita-cita besar menjadi tangan tangan kecil peradaban besar dengan mengabdi di dunia pnelitian sekaligus menjadi fasilitator dalam transfer ilmu kepada manusia manusia muda berbakat ITB yang kelak akan menjadi generasi penerus setelah saya. Oleh Karena itu Bandung menjadi kota utama yang saya jadikan tempat berdedikasi dan beraktualisasi, selain kota ini juga memiliki peran utama dalam pembinaan diri saya sendiri.. bismillah ITB!!! SEMOGA CITA-CITA INI TERCAPAI, aamiiin ya Rabb

2. Kapankah terakhir kali engkau melihat orang tuamu menangis? Boleh tahu alasannya?

4 November 2011.. sebuah ungkapan kekawatiran bagi puterinya ^_^

3. Seandainya engkau diberi 1 kesempatan mengetahui rahasia langit. Pertanyaan apakah yang hendak engkau ajukan?

Apakah saya dan keluarga saya kelak diperkenankan menjadi penghuni surga?? Dan saya akan memohon supaya saya dijadikan salah satunya.

4. Hal apakah yang engkau lakukan saat jenuh, penat, atau sedih menyapamu?

Menulis, mengungkapkan apa yang ada di hati dan kepala. Atau tidur karena dengan tidur, syaraf2 yang tegang menjadi kembali tenang.

5. Dari 114 surat dalam Al-Quran, surat apakah yang paling engkau suka/sering engkau baca? Mengapa?

Paling suka surat Al Insan yang merupakan surat kedua yang ditugaskan Ustad Zulfi untuk saya hafal. Saya pertama kali merasakan interaksi menghafal yang sedemikian dahsyatnya. Selan itu, tafsirnya suka… tentang karakteristik manusia.

6. Jika engkau boleh memilih, kampus manakah yang engkau ingin menuntut ilmu di dalamnya?

TU DELFT!!!! Program m3u tentang energi terbarukan!!!

7. Pernahkah mengalami depresi dalam hidup? Bagaimana solusinya ketika itu?

Paling depresi sih pernah, ketika kerja yang dilakukan tidak sesuai dengan hati nurani. Sampai sekarang belum menemukan solusinya.

8. Apakah mimpi besar yang sampai saat ini belum engkau capai?

Banyak!! Yang paling besar ada kaitannya sama pertanyaan yang nomor 1, hehe.. yang kedua terbesar bangun rumah buat Ibu ma Bapak di dunia dan di akhirat ^_^

9. Apakah buku yang paling berkesan selama ini?

Banyak!! Tapi yang mengawali reformasi diri adalah Palestine emang gue pikirin-nya Shofwan Al Banna.

10. Tempat wisata apakah yang ingin sekali engkau kunjungi?

Andalusia, spanyol, dan Selat Gibraltar

11. Kontribusi apa yang ingin engkau lakukan untuk negeri ini?

Kontribusi teknologi untuk rakyat heuheu bppt banget,, tp insyaallaah ini yang jadi salah satu list cita cita juga, mohon doanya saja ^_^

  1. Wah, TU Delft!!! semoga kesampaian kuliah di sana, aamiiin…

  2. Great….
    semua berawal dari mimpi
    Semoga Allah memudah kan segala mimpimu sesuai dengan “jalan mimpiNYA”

    Aamiin
    Salam silaturahmi !
    Lanjuttkannn😀

  3. Wah, coba nebak ah teh. Selain di BPPT, ingin jadi dosen atau peneliti juga di Bandung. Berarti mungkin ada hubungan lagi dengan ITB dan LIPI ya? hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: