Blog Archives

Mata Najwa “Habibie Hari Ini”

Nonton mata najwa “-habibie hari ini-“, belum apa-apa udah nangis liat video ulang pertanggungjawaban beliau ditolak, asa ngegali masa lalu, dulu mah ga sedih, sekarang liatnya sedih banget. Refleksi indonesia masa kini.

#apakah airmata ini akan mampi bertahan 90 menit ke depan

Hmm, well pamtesan si bapak2 d kantor bilang “nyesel lho in ga liat beliau secara langsung”, “worthed banget lah meskipun pulangnya harus kejebak banjir setinggi dada”

Nonton d tv sama nonton langsung ruhnya pasti beda, tp well bisanya cm nonton d tv, mdh2an bisa ngambil pelajaran semaksimal mungkin

“Tidak ada yang sia-sia, karena 50 tahun indonesia merdeka, kita mampu membuktikan kepada diri kita sendiri bahwa kita mampu dan sejajar dengan bangsa2 jerman dan bangsa maju lainnya di dunia”

“Saya tidak bertanggung jawab terhadap partai golkar, saya bertanggung jawab untuk bangsa” by pak habibie.

Beliau melarang semua menteri kabinet untuk merangkap jabatan kabinet dg partai. Akhirnya pak akbar tanjung dan pak hamzah haz lebih milih mundur untuk jd ketua partai.

Ya Allah, betapa kalo dibandingkan sama hari ini,,, kebalik bangggeeeeet…

Keren yaaa.. kalo pemimpin2 bangsa ini yg sekarang, meninggalkan embel2 kepartaiannya dan fokus sama amanahnya di pemerintahan (tanpa mikirin tanggung jawab k partai), it would be great!!!! Secara, indonesia sekarang sistemnya kepartaian banget yang membuat orang t
kotak2an dalam kepartaian (si gue yg gaptek politik mulai ngoceh haha)

Si aku teh minta sama Allah, ya Allah please beri iin semangat malam ini buat nyelesain resume pr kerjaan kantor.
Dan Allah gives me more than what I expect. Ngasih kesempatan iin buat nonton pak habibie ga cuman ngasih semangat buat cuma ngerjain resume dari jurnal2 yg udah iin kumpulkan. Itu mah pekerjaan kecil!! Nonton ini bener2 boost my spirit to do something more and more, bigger….

Seperti yg mba najwa bilang,

“Pak habibie meniupkan ruh demokrasi, di bawah kepemimpinannya indonesia siap mencuat dan berkompetisi. Beliau yang mengajarkan kita semua bahwa industri strategis harus dikelola sendiri”

(Masih banyak yg lainnya, tapi ga afal semua)
Ngarep banget ini ada you tube nya biar bisa ditonton ribuan anak bangsa lainnya atau buat reminder buat yg tersemangati hari ini untuk bekerja lebih buat bangsa ini.

Alhamdulillah alhamdulillah dan bismillah…..
(Beneran nulis blog ini mah heheh)

Sumpahku
Terlentang! Jatuh! Perih! Kesal!
Ibu Pertiwi
Engkau pegangan
Dalam perjalanan
Janji Pusaka dan Sakti
Tanah Tumpah darahku makmur dan suci
…..
Hancur badan!
Tetap berjalan!
Jiwa besar dan suci
Membawa aku PADAMU!

Mata Najwa “Habibie Hari ini”
“Habibie membawa mimpi, anak bangsa yang mampu berdikari.
Teknokrat lain sempat mencaci, jika bisa impor mengapa harus bikin sendiri.
Meski lama bersekolah di luar negeri, dia pulang untuk membangun kembali.
Panutan perihal pendidikan, juga dalam hal pengabdian.
Sebagai pemimpin dia memberi visi, industri strategis harus dikelola sendiri.
Di tangan Habibie Indonesia seperti bernyali, siap mencuat dan berkompetisi.
Tak bisa dipungkiri Habibie meniupkan ruh demokrasi, di era reformasi yang penuh caci-maki.”