Blog Archives

Percaya bahwa Impian hari ini adalah kenyataan esok hari? Ini buktinya :)

Bukan sekedar slogan tanpa arti yang kutemukan ketika ku menjalani masa pembinaan di kampus ITB. slogan dari Ustadz Hasan Al Bana itu menjadi satu slogan yang selalu kupegang dan kuyakini bahwa keyakinan kita terhadap Allah yang disertai dengan usaha yang serius benar-benar akan mengantarkan mimpi-mimpi itu kita ke hadapan kita. Perwujudan impian2 itu adalah salah satu di antara sekian banyak bukti kebesaranNya dan betapa ketika Allah berkehendak, maka tak ada yang tidak mungkin. Dan cara Allah mengabulkan impian adalah sesuatu yang beyond your expectation. Allah berkuasa sepenuhnya untuk membuatnya indah berkali-kali lipat.

ini bukti yang saya alami sendiri: (lihat baik2 tanggalnya ^___^)

2016-04-15 (2)

Di sana tertulis: “hopefully one day, I can really see it with my own eyes”. December 28, 2011.

Mungkin saya belum pernah secara lugas mengungkapkan mengapa saya mencintai bunga sakura sedemikian rupa. Read the rest of this entry

Advertisements

11 Tahun sudah dan sampai sekarang masih menjadi misteri

Just a throwback, because suddenly I remember this thing. (efek iedul fitri sih kayanya mah)

Thursday, November 13th 2004.. sehari sebelum Lebaran Iedul Fitri di semester pertama kelas 3ipa1 SMUN 1 Cianjur, bungkusan itu datang. Sebelas tahun hingga sekarang, si saya masih tidak tahu siapakah gerangan orang yang mengirim bungkusan itu.. bungkusan yang membawa kebahagiaan bagi seorang anak sederhana yang untuk menabung untuk beli buku saja susah.. seorang anak yang saat itu sedang dirundung galau antara keinginan untuk kuliah namun terkendala dana..

Thursday, November 13th 2004 saat si saya ditampakan keagungan Allah bahwa apa yang menjadi keinginan dan impian bisa saja terwujud tanpa disangka-sangka asalkan tidak berhenti berharap. Sebelas tahun sudah, tapi hingga sekarang, si saya masih tidak tahu akan dilempar ke mana rasa terima kasih ini.

orang yang mengirim bungkusan itu mungkin tahu atau tidak tahu bahwa apa yang dikirimkannya telah menjadi sebuah prasasti megah yang menjulang di hati seorang Iin Parlina yang menguntai impiannya sejak saat itu.. seorang iin parlina yang kemudian mulai percaya bahwa tiada yang tidak mungkin ketika seorang manusia memiliki harapan dan impian meskipun orang di sekitarnya tidak akan percaya bahwa dia mampu.. dia bisa..

Orang yang mengirim bungkusan itu mungkin tahu atau tidak tahu bahwa apa yang diberikannya adalah sebuah kebahagian tak terkira kala galau hampir menghimpit rasa seorang iin parlina yang saat itu sedang sangat berharap akan kemudahan baginya akan jalannya meniti cita-cita..

Sebelas tahun sudah, dan anak bernama iin parlina itu masih tidak tahu siapa yang mengirimkan bungkusan itu.

Meskipun isi dari bungkusan itu telah habis dilalap api pada peristiwa kebakaran rumah tanggal 18 Agustus 2013, tapi memori yang terpatri detik demi detik bersama mereka tetap terkenang hingga sekarang, karena merekalah yang menjadi salah satu puzzle mengapa anak itu anak bernama iin parlina itu ada di bumi Amerika sekarang….

Sebelas tahun sudah…… orang itu diam-diam mengirimkan paket buku latihan soal SPMB dari Erlangga… 3 buah buku 1001 soal pembahasan SPMB yang begitu ingin dibeli oleh si anak bernama iin parlina… buku yang kemudian dibantai habis selama masa persiapan SPMB.. buku yang kemudian membantu melatih diinya menjadi terbiasa dengan soal-soal yang kemudian mengantarkannya ke Teknik Kimia ITB.

spmb

Tapi esensinya tidak pada batasan itu. Buku2 itu adalah sebuah eksistensi perwujudan akan keinginan kuat untuk mewujudkan cita-cita yang dikabulkan menjadi wujud fisik nyata… ntah hati siapa yang tersentuh dengan perjuangan si saya waktu itu yang kemudian berbaik hati mengirimkan buku2 tersebut.. tapi yang jelas itu adalah bukti nyata pengabulan doa iin kepada Allah yang disampaikan melalui tangan anonymous yang bahkan setelah 11 tahun lamanya iin tidak tahu siapa..

mengingat hal ini kembali menjadi sebuah semangat kecil yang terlecut dari jumudnya fasa yang iin alami sekarang…

memori ini kembali muncul pasti bukan tanpa alasan… Allah ingin iin kembali mengenang bahwa Allah lah yang berkehendak dan bisa memperlihatkan bahwa pengabulan harapan dan impian itu bisa di luar logika manusia…

so iin… you know what will happen next, dont you?

You know iin… you know,,, you know what should you do after you wrote this…

Bandung Bagiku

Bandung bagiku

Bandung bagiku adalah kawah candradimuka yang bisa kugunakan untuk menyuntikan semangat yang membara dalam dada.

Bandung bagiku adalah wahana di mana pertemuan pertemuan bisa menjelma menjadi energi yang meningkatkan gairah hidup yang lebih baik.

Bandung bagiku adalah media di mana aura aura keteduhan mampu menggeliatkan ruh yang bahkan terdiam sekalipun.

Bandung bagiku adalah pembinaan, membina, dibina, teladan, dan cita cita…

Bagiku, dia adalah kota impian, kota yang memberikan sejuta inspirasi untuk menggerakan jiwa yang pasif menjadi aktif, membangunkan semangat yang tertidur menjadi sedemikian membara, menyentil relung hati untuk melihat kondisi sekitar lalu berujung pada keinginan untuk bertambah lebih baik dan lebih baik.

Bagiku Bandung adalah keindahan yang terlukis dari jiwa jiwa dan aura aura keinginan orang-orang yang ingin membina diri.

Setidaknya itu adalah bagiku… dan terserah jika hal ini dianggap berlebihan, tapi sungguh, itulah yang terdalam yang kurasakan..

Mungkin akan berbeda ceritanya jika aku tidak mendapatkan pembinaan yang menurutku cukup komprehensif, atau jika aku justru menghabiskan masa perjuangan meraih gelar sarjana di bumi Jogjakarta atau Surabaya… dan aku tak bisa mengira ngira hal yang tak terjadi padaku karena Allah telah memilih Bandung menjadi bagian dalam hidupku, bahkan menjadi bagian yang termasuk paling penting dan signifikan…

Aku ingat dengan sangat baik ketika aku melantunkan doa kepada Allah saat usia 15 tahun, di penghujung usiaku di SMU, kala aku memilih Institut Teknologi Bandung sebagai takdirku dan aku memintanya kepada Allah… aku bilang saat itu,, ya Allah aku ingin bisa jadi lebih baik di sana, hijrah dari sini dan mendapatkan banyak pengetahuan dan juga sahabat di sana…

Dan Allah Maha Pengabul Doa.. dipilihkannya Bandung untukku dan diwujudkanNya pembinaan yang kuinginkan di dana, tak hanya satu atau dua, tapi banyak… ^_^.

Pembinaan yang kujalani mulai dari pengenalan kembali konsep Islam, pengenalan kembali shirah Nabawiyah, shirah Sahabat, pengenalan kembali interaksi dengan Al Quran, yang dipadu dengan pembinaan karakter di Mata dan Asrama Salman ITB, dan tentu saja pembinaan fikriyah yang meliputi pengenalan pengenalan konsep mendalam tentang teori kinetika kimia, perancangan reaktor, mekanisme katalisis, reaksi esterifikasi, bioteknologi lingkungan, dan lain sebagainya, itulah yang membentuk puzzle puzzle karakterku. Dan kusadari banyak hal ketika itu, mulai dari Read the rest of this entry

Bali adalah sebuah simulasi ^_^

Hohoho.. siapa sangka, Bali ternyata menjadi salah satu tempat yang bersejarah untuk seorang Iin Parlina. Dalam kesempatan belajar Bahasa Inggris-EAP-IELTS preparation, si eneng sunda ini bisa menjejakan langkahnya di Pulau Dewata yang terkenal dengan keindahan pariswisatanya.

Hari ini, iin hampir sebulan tinggal di bali. Setiap hari cas cis cus bahasa Inggris, dan 3 akhir pekan digunakan untuk mengagumi ciptaan Allah di pulau yang memang terbukti indah ini… si anak gunung dari daerah  agraris Cipanas, ini bisa maen maen sama bintang ular di pantai Nusa Dua.. liat sunset di Uluwatu, makan ayam betutu halal yang enak dan pedas, hohoho.

Bali adalah simulasi, dimana aku dituntut jauuuh dari kedua orang tua, ber cas cis cus dengan menggunakan Inggris sebagai bahasa sehari2, dan terbiasa dalam lingkungan di mana masyarakat muslim adalah minoritas… hohoo.. dalamhati, neng iin parlina ini ngarep sekali bisa sekolah S2 dan S3 ke luar negeri ^___^, makanya nganggap Bali ini sebagai simulasi…

Mohon doanya ajah atuh yaaa

Feel The Power

Alhamdulillahirabbil ‘aalamiin, puji syukur ke hadirat Allah Yang Maha Pemberi Petunjuk dan Maha Penyayang akan hamba-hambaNya.

Pagi ini, Rabu 27 Juni 2012, kesadaranku terbangun dengan berbagai konsep yang melayang di kepala. Konsep konsep perjuangan, impian, harapan yang tiba-tiba mencuat sedemikian kuat di dalam kepala dan tampak nyata di depan mata, sedemikian nyatanya hingga kesadaranku sepenuhnya terpana dengannya.

Ada beberapa hakikat jalan hidupku yang tiba-tiba begitu kuat mencengkram kepalaku hingga aku sama sekali tak ingin membiarkannya pergi lagi. Ini yang kubutuhkan, ini yang kuinginkan, internalisasi nilai-nilai konsep kehidupan yang meretas ke dalam bentuk harapan dan impian yang benar-benar ingin kuwujudkan.

Sebenarnya, perlahan kebangkitan perasaan ini telah kurasakan sejak kurang lebih satu setengah bulan yang lalu kala satu organisasi yang sangaat berperan penting dalam hidupku menyeruak dengan kekuatannya yang luar biasa dalam sebuah komunitas alam maya. Memang hanya di dunia maya, tapi kekuatan yang kurasakan yang perlahan bangkit dalam diriku kian menguat dan menguat hari demi hari. Kekuatan yang sama yang kurasakan ketika pertama kali menginjak kampus ITB yangdiiringi dengan penguatan interaksi dengan Islam, setelah sekian lama, akhirnya aku merasakan kembali. Ini kekuatan yang sangat khas yang benar-benar berbeda. Mungkin yang menyamainya adalah Read the rest of this entry

bukan galau hanya merenung

Ditemani dengan melodi “kiss the rain” nya Yiruma yang melantun dengan sangat syahdu di balik beberapa file dan jurnal yang menunggu untuk dituntaskan, akhirnya timbul keinginan untuk menulis. hanya menulis isi hati yang terpanggil karena suasana yang sedang tenang dan sunyi.

Hari ini, dipertemukan dengan sebuah gambar tumblr yang sangat menggelitik hati. tak ada judulnya hanya ada 3 baris kata/kalimat yang berisi “single”, “taken”, dan “God is writing my love story” yang dicentang.. tahulah aku bahwa itu adalah arti dari status,, status martial mungkin yang lebih disandarkan pada hakikat mengapa seseorang masih single atau sudah menikah. Ini bukan karena saat ini aku masih melajang sementara teman2 atau bahkan adik kelas sudah banyak yang memiliki keturunan.. hahaha bukan ngiri loh ini, hanya saja mungkin sebuah perenungan yang membuatku berpikir, Allah memberikan status kepada orang menurut kadarnya masing-masing dengan ujian yang berbeda pula. jika masih melajang meskipun di satu sisi belum melaksanakan perintah Allah atau mengikuti contoh yang diberikan Rasulullah, ada skenario besar di balik itu, misalnya alasannya adalah masih diberikannya kesempatan yang sangat lebaaaaaaaaaaaar untuk berkarya lebih dari yang bisa dilakukan oleh orang yang sudah memiliki tanggung jawab berkeluarga. masih ada alasan yang lainnya misalnya S2, memberikan nafkah kepada keluarga (ibu, bapak, dsb).

Yang jelas apapun statusnya yang penting teh botol sosro hehehhe bercanda ^__^. intinya berbuat yang terbaik aja. Allah mah Maha Adil, dan tak diragukan lagi sebagai pembuat keputusan terbaik se-antero jagat raya dan seisinya. kalo di tumblr itu bagus bilang kaya gitu. aku sih ngartiin “Allah sedang membuat skenario cerita cinta terbaik untuk kita”. that is very general you know.. berlaku buat yang masih sendiri ataupun yang sudah berkeluarga. so… pd ajah ^__^.

sebenarnya hari ini juga lagi agak patah hati heheheh… karena kompetiblognya ga masuk 30 besar. heheh pantesan banget tadi pagi dapat tausiyahnya seperti di gambar berikut:

Allah Maha Tahu yang terbaik untuk kita, so kalo gagal ke summer school-nya Utrecht, jangan berkecil hati, bisa jadi tahun depan bener2 berangkat buat mastercourse di Eindhouven atau Delft bahkan.. atau Twente juga boleh.. kalo nyasar ke negeri sebelahnya masih ada Hamburg dan KIT ^__^… hahaha masih banyak jalan menuju Eropa -laah. lagian itu juga cuma wasilah, the big dream behind this step of dream-nya yang harus dikejar dengan ikhtiar yang poool.

Yaa, wajar ga menang juga sih, wong ngerjainnya cuma 2 hari–ya bukan berarti harus lama2 juga sih, tapi ikhtiyar yang dikeluarkan bisa jadi memang belum maksimal. tapi siiiiiip deh buat that big impact yang terjadi dalam kehidupanmu. wokay?? i know you are better now than before, just maintain hmmm noooo not maintain but  increase your quality.

 

karena ga mampu beli oleh-oleh heuheu

Barang-barang imut dan cantik itu terpajang dengan sangat baik di etalase airport. Sungguh menarik hati, namun apa daya tangan tak sampai, hehe, yang aku bisa baru mengabadikannya dan mungkin suatu hari nanti bisa beli hehehe.. bukan apa2, oleh2 pernak-pernik Belanda ini sangat menarik.

Aku teringat dulu ketika SMU Kelas 3, aku mndapat PIN ITB dari seorang teman. kupajang dan kubawa kemana-mana pin tersebut, cuma sebagai motivasi saja, mengejawantahkan impian dalam bentuk nyata, heheh. Dan sebenarnya berniat kulakukan lagi sekarang.. semoga cita2 menuntut ilmu di negara kincir angin yang pernah menjajah Indonesia selama 350 tahun tersebut, kesampaian.

Kau bisa menembus angkasa dan melihat keindahan bumi yang diciptakan Allah

Langit biru bersih yang dihampari gumpalan putih awan yang bergulung bagai kapas dan terkadang bagai lapisan tipis bulu halus. mengguruh burung baja ini membelah angkasa, membawa kadar mobilitas tinggi bagi para penghuninya saat itu. Bukan mustahil kini manusia menembus awan dan membumbung tinggi ke angkasa,, sebuah impian yang kugenggam di tanganku benar2 terwujud… tak ragu kumenyimpan impian-impian baru lainnya……………

 

A review- my first journey to Germany

Mendapat kesempatan untuk bisa mengunjungi negara Hitler, sungguh sangat menyenangkan, meskipun di awal ada beberapa masalah yang harus dilewati, namun akhirnya alhamdulillah dengan izin Allah, pada tanggal 26 November 2011, aku pun menjalani penerbangan pertamaku ke luar negeri yang juga merupakan kali pertamaku merasakan dahsyatnya teknologi aeronautika dan aerodinamikanya pesawat terbang.

Dengan berbekal satu koper dan satu tas ransel, aku berangkat dari kosan pukul 14.30 dan terbang dengan menggunakan pesawat KLM-Royal Dutch pada pukul 19.30. sempat transit di Kuala Lumpur, dan mengintip kecanggihan Malaysia yang tampak di bandara, plus transit di negeri kincir angin, negeri yang kujadikan impian untukku jadikan tempat menimba ilmu teknik kimia lebih dalam.

Setelah mengalami perjalanan selama kurang lebih 18 jam, akhirnya sampai di airport Dusseldorf, Jerman, dan akhirnya menginap di kota Essen.

Ada banyak hal yang kudapat selama perjalanan sampai Essen,, banyak sekali hikmah yang mampir di kepala, renungan tentang nasib, perjalanan waktu, perbedaan antara Indonesia dengan Malaysia dan bangsa Arya lainnya, termasuk pula renungan teknologi aerodinamika yang membuatku terpukau,, bagaimana tidak, teknologi inilah yang bisa membuatku terbang melayang di langit setinggi 3500 feet. Melayang di belahan benua dan samudera yang luas,, mengitari belahan bumi… ya… perjalanan ke Jerman ini sangat menakjubkan… alhamdulillah alhamdulillah.. Segala puji hanya untuk Allah.

Satu hal yang ingin kulihat ketika menginjakan kaki ke jerman adalah salju. Hehe,, namun ternyata, winter di Jerman belum sampai pada tahap salju turun.. meskipun begitu, di hari ketiga ketika perjalanan ke Glessenwasser aku melihat salju putih di rerumputan dan atap-atap rumah Jerman yang bentuknya sangat khas itu.. sangat efektif.

Hal yang membuatku begitu exciting juga adalah kesadaran bahwa aku kini berada dalam level pertemuan internasional, di mana bahasa Inggris menjadi bahasa yang digunakan,, menyadari bahasa inggrisku agak pas2an aku kawatir juga sebenarnya, cuma ya.. namanya juga belajar!!! kapan lagi!!

Aku di sini bersama 15 orang peserta lainnya yang berasal dari Indonesia dan India, 5 termasuk aku adalah Indonesian, dan 11 orang lainnya adalah Indian,, ada banyak hal yang menarik antara India dan Indonesia di sini.. banyak hal… hehehe

Yang mejadi sedikit kekawatiran di kepalaku adalah bahwa aku bersama para petinggi dari masing masing perusahaannya. Of course, aku yang baru menjalani 10 bulan masa kerja di instansi pemerintahan merasa aku tidak ada apa2nya dibandingkan mereka,, namun bismillah saja, dengan niat belajar aku pun berusaha mengikuti flow acara ini.. meskipun di kenyataan pun juga bener2 mereka menunjukan keahlian dan pengalaman mereka yang benar2 membuatku terpana—haha berhubung aku yang dari instansi pemerintah, agak agak gimana gitu. Pada beberapa hal, aku memang tidak bisa mengimbangi mereka, udah mah bahasa inggris, hahah bahasa dan istilah yang digunakan dalam program training ini juga teknis banget.. hahaha untungnya bawa diktat Sistem Utilitas II yang cukup banyak membantu, karena jujur bahan traingin energy effisiensi ini adalah pure dari SU,,, sempet gimana gimana juga berhubung aku pun tidak menguasai materi SU yang dominasinya sebenarnya memang garapan teknik mesin.. tapi lumayanlah.. sedikit sedikit mah dapet dan nyangkut di kepala.. Banyak hal baru bagiku, termasuk misalnya trigeneration, photovoltaic system, energy management system, building management system, green building, green retailing system, dan masih banyak lagi.. dan buat ini alhamdulillah banyak sekali ilmu baru yang membuatku semakin bersemangat dalam menimba ilmu—haha termasuk mempertanyakan kembali cita-citaku heuheu karena ternyata di sini kusadari bahwa aplikasi keteknikkimiaanku ternyata belum semantap yang kukira, jika mau benar2 aplikasi ya mau tidak mau ke swasta, hehehhe…. untuk ini, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan karena ku tahu bahwa Allah yang menunjukan jalan, tapi pada hakekatnya kita juga yang milih, benar??

Di sini banyak sekali renungan tentang komparasi antara banyak hal, misalnya kebijakan antara pemerintah jerman dengan pemerintah Indonesia, integritas dan kepribadian antara masyarakat Indonesia dengan masyarakat jerman, teknologi yang mendarahdaging di Jerman dan belum di Indonesia,, heuheu,, asa banyak kepikiran pisan.. banyak pelajaran, banyak pertanyaan, banyak kesan, banyak pemikiran,, namun yang jelas, akan menuntun pada aksi yang nantinya akan kulakukan..

Semoga Allah membimbing jalan yang kutempuh… aamiin.

Hal menarik lain yang kudapat misalnya, kecenderungan masyarakat Jerman yang lebih suka berbahasa Jerman daripada Inggris.. bukan karena mereka gabisa, tapi karena prinsip bahwa sebenarnya mereka merasa bahwa negara Inggris (England) tidak jauh lebih baik.. gengsi kali ya.. tapi kalo di ranah bisnis dan akademik sih mereka mau juga.

Hal yang lain2 mungkin berkisar antara betapa bangsa Arya dikaruniakan Allah penampilan yang subhanallah.. di sini banyak mengucap subhanallah juga karena terpana kecantikan rupa yang diberikan Allah kepada mereka. Bukan berarti aku tidak bersyukur atas apa yang Allah berikan kepada rumpun bangsa melayu toh setiap bangsa punya kelemahan dan kelebihan, tapi ya cuma subhanallah aja…hehe agak wajar juga kalo mereka mementingkan banget yang namanya penampilan, makanya fashion di sini bener2 waah… dan harganya pun waaah.. mahal mahal!!!

Jerman negara yang kaya ini memang tidak terlalu banyak menemui kesulitan dalam aplikasi teknologi yang canggih sekalipu.. beda pisan ma Indonesia, udah mah miskin banyak pula korupsinya, tapi ntah mengapa aku punya feel, meskipun kaya-kaya, negeri2 bangsa Arya tetep punya keinginan menjajah.. hahha,,, dalam bentuk yang modern tentunya..

Seminggu di sini juga menumbuhkan keinginan bagiku untuk mencoba menjadikan Jerman sebagai salah satu tujuan sekolah nanti hehehhe… meskipun Netherland is the best for me, but Deustchland is also good.. ^_^. kalo dapet Ermun mungkin bisa dua duanya sekaligusss.. hahaha ngarepdotcom.

Di sini aku bersama 1 akhawat cantik yang menjabat CRO PT Energi Management Indonesia, satu orang bapak yang menjabat sebagai Estate General Manager di PT Besland Pertiwi, satu orang Bapak yang menjabat sebagai President Director-nya PT Mitra EnergI Batam-Medco, dan satu orang Bapak yang menjabat sebagai Technical Superintendent PT Riau Andalan Pulp and Paper. Look how the precious person they are, and me?? hohoho… insyaallah…. orang yang mencoba baik di hadapan Allah.. aamiiin.

Di sini banyak sekali apotek, mall, tapi lebih banyak lagi lahan lahan kosong dan indah.. deeuuuh betapa mereka menjaga lingkungannya agar tetap asri. Jadinya seger terus, meskipun dominasi warna pohonnya merah-karena winter, tapi tetep we indah.. jadi bertekad bisa kesini lagi di musim semi iiih.. moga Allah mengabulkan. Aamiiin.

Hawa jerman sekarang sampai 5 derajat, untung ga 0 atau bahkan minus, karena 5 derajat the udah dingin pisaaan.. alhamdulillah peralatan untuk ngadepin dngin ini sudah disiapkan cukup maksimal, meskipun ternyata tetep aja ada yang ga kepake ^___^.

Segitu dulu aah.. ini hari kelima kutulis, masih tentang gambaran umum perjalanan.. insyallah kalau sempat mau nulis tentang yang lainnya.

 

Langkahku

Ku buka lembar baruku
Ku mulai dengan langkah pertama
Menuju titik harapan dengan percaya diri

Jalan yang harus ku tempuh
Sangat panjang dan penuh rintangan
Namun ku tak berputus asa
Dan ku terus melangkah

Menikmati hari dan mimpi
Ku menikmati semua langkahku di dalam hidup ini
Terus melangkah percaya
Impikan semua yang tak mungkin
Itu semua mungkin terjadi

Jalan yang harus ku tempuh
Sangat panjang dan penuh rintangan
Namun ku tak berputus asa
Dan ku terus melangkah

Menikmati hari dan mimpi
Ku menikmati semua langkahku di dalam hidup ini
Terus melangkah percaya
Impikan semua yang tak mungkin
Itu semua mungkin terjadi
Huuu… mimpiku pasti terjadi

Menikmati hari dan mimpi
Ku menikmati semua langkahku di dalam hidup ini

Menikmati hari dan mimpi
Ku menikmati semua langkahku di dalam hidup ini
Terus melangkah percaya
Impikan semua yang tak mungkin
Itu semua mungkin terjadi
Huuu… mimpiku pasti terjadi

Impianku pasti mungkin terjadi

(sebuah lagu bagus dari Zahra Damariva)