Monthly Archives: June 2010

film keren iin award-

1. Rookies

2. dragon zakura

3. code Blue 1 dan 2

4. one littre of tears

Advertisements

i’ll become your pride (ost ending Rookies Movie)

i start my journey while staring

at the unchanged scenry of this town

i yearn become to become stronger

as the cerry blossoms flutter in the spring wind

no matter how much lonely i become

 i’ll believe in a road i choose

the last line of the letter

it sounds just so like him that makes me smile

don’t become someone who tells lies

is my father wish

“when you are hurt, its better to smile

instead of hurting someone else thats my mothers love

farewell, till the day we meet again

i carry these anxieties and hopes

surely the dreams will be granted

so that i will return home with a smile

the clouds floating across the sky

remindes me of myself back then

without noticing the pains of others

i hid my miserable weakness

when i noticed i was able to get here

only because i always supported by someone else

its  my turns to support the other

thats why this time do things dont look around

“do things straight. don’t look around

its fine even if you’re not good..” with my father’s smilling face

“to belief is simpler than to doubt

it’s a good feeling.” with my mother tears

farewell, till the day we meet again

i carry these anxieties and hopes

surely the dreams will be granted

so that i will return home with a smile

the real strength, the real freedom

the real love, and the real kindness

though i can’t move  forward without knowing

“i’ll find the answers myself”. that’s the determination in my heart.

the spring wind conveys

my feelings and gently engulfs my tears

surelly the dreams will be granted

so that i will return home with a smile

farewell,

even though i might get scolded a little

because i’m always by your side

because i ll return home with smile

no matter how lonely we are

we’ll keep on going

because i’ll surelly return, these feelings will flutter

in the wind and i ll become your pride

ROOKIES lagi!!sebuah penggali ingatan tentang seorang guru

Bismillahirrahmanirrahiim..

Fluttering towards Your Dream, glitter Into Tomorrow!!!!!!!!!!!!!!!!!by Kawato Koichi 2009 (the best dorama i ever watched)

 

Mungkin sederhana tapi ini sungguh sangat tidak berlebihan,, tapi dorama yang satu ini benar2 membuatku bisa begitu terbakar akan semangat bermimpi,, tak hanya itu, dorama ini menggali ingatan-ingatan tentang guru-guruku, dosen2ku yang telah mengisi hari-hariku dulu hingga aku bisa saat ini, terutama untukmu Pak, Pak Fatah Asyarie……………………………

Bapak beda sama Sensei Kawato, tapi,,, sungguh you are the real teacher inspiring me…maaf, maaf sebelum  kau pergi aku belum bisa menjadi kebanggaanmu, aku tau kau sering menyebut namaku di hadapan anak2mu yang lain, menyebut namaku di hadapan adik2 kelasku… itu membuatku terharu, tapi kebanggan seperti itu belumlah cukup, harusnya ada kebanggaan lain yang bisa saya berikan, yang jauh lebih besar dari itu semua, Bapak the real teacher who can make me move forward today meskipun belum bisa mengglitter,,,dan saya masih punya harapan untuk bisa bersinar esok hari, i promisse,, not only for my self but also for you, pak Dakos, dan bapak guru dan Ibu Guru, bapak dosen dan Ibu dosen  yang tak bisa in sebutkan satu2 di sini.. ya meskipun kau tak bisa menyaksikanku kini, da yang bisa kupersembahkan pun juga belum seberapa,,,tapi paling tidak ada salah satu muridmu yang merasa bersyukur memiliki kalian dalam hidupnya dan berniat untuk lebih tidak menyia2kan hidupnya untuk mimpi yang ingin ia capai yang ingin ia persembahkan untuk dunia ini, paling tidak kau tahu, ada muridmu yang tidak akan pernah melupakanmu, yang menyimpanmu dalam setiap relung di hatinya, yang menjadikanmu salah satu contoh manusia yang Allah ciptakan untuk mengubah dunia mengubah iin minimal… hiks hiks kenapa in baru sadar sekaraaaaaaaaaaaang!!!

Pak, meskipun kau telah pergi, tahukah kau bahwa cita2ku yang berasal dari lubuk hatiku yang paling dalam adalah menjadi guru yang sepertimu,, he he Sensei Kawato juga,,the great passionate teacher who inspiring the student to get their dream, yang akan tersenyum bangga melihat keberhasilan yang diraih oleh murid-muridnya,,, Bapaak,,, in tau Allah mencintai Bapak makanya Allah manggil Bapak lebih cepat, tapi sungguh aku ingin kau tahu betapa bangganya aku memilikimu menjadi bagian dalam hidupku, dan izinkan aku meneruskan cita2mu meneruskan mimpimu menjadikan murid2 sebagai impianku,,,

Semoga Allah mengabulkan permintaan ini….menjadikanku salah seorang tentaraNya yang mengubah dunia, dan menjagamu memberikanmu tempat terbaik di sisiNya karena ilmu yang demikian mengalirnya ke penjuru muka bumi,,,,

I’m a rookie, i’m a jundie….

 

Media Distraction dan Penyelundupan Ideologi Kebebasan Seks

(dari Milis,, layak disebarkan)

Bismillahirrahmanir rahim.

Assalamualaikum wr wb

———— ——— ———— —– ——— ———— —– ——— ———

Gw harap, siapapun yang sepakat dengan apa yang gw tulis dibawah, mengkritisi kebenaran artikel ini kemudian menyebarkannya kepada orang-orang dekat yang juga sama-sama kritis.

Media sudah keterlaluan dalam mengontrol pola pikir masyarakat.

———— ——— ———— —– ——— ———— —– ——— ———

Tanpa bermaksud membuat kita lupa dari adanya kasus kemanusiaan yang menimpa saudara2 kita di palestina, chechnya, bosnia, moro, lapindo, subang, dan seluruh dunia.

Rabu, 9 Juni 2010.

26 Jumadil Akhir 1431

Hari ini, seperti biasa gw terbangun dan ngecek berita di FB. *ya, FB dalam soal aktualitas berita, udah bisa lebih cepat dan lebih akurat daripadai koran2 :),*

kemudian, di FB Page salah satu sahabat gw gw nemu video “kocak” ini.

http://www.youtube.com/watch?v= BBwfQIiKBQM&feature=player_ embedded

Ini video parodi tentang hitler yang ceritanya ngaskus dan murka karena thread tentang video mesum mirip Luna-Ariel dihapus dari Forum.

Temen gw yang post video ini di FBnya sebelumnya lagi nyorotin soal dana Aspirasi DPRyang harusnya diprotes besar2an sama masyarakat.

Menanggapi kasus “mirip” Ariel-Luna ini, temen gw langsung sadar kalo kasus Ariel-Luna ini adalah upaya pengalihan perhatian media dari hal-hal yang sifatnya urgen kek dana aspirasi DPR itu.

Ini nggak beda sama dibesar2kannya fokus media terhadap hilangnya adam air untuk menutupi kasus lapindo, ato dilebay2kannya kasus orang2 yang katanya “homoseks dan suka bunuh orang” buat nutupin kasus2 korupsi pemerintah.

Nggak beda juga sama kasus penyergapan “teroris” yang katanya sengaja dibikin2 sama Polri cuma buat ngalihin perhatian media dari korup2nya polri.

*Hum.. dengan nulis artikel ini gw beresiko diincer sih (lebay :p), tapi, memang harus ada yang angkat bicara, bukan?*

Inilah kekuatan media yang seringkali nggak kita sadari; media mampu menciptakan opini, mengubah persepsi, dan mengalihkan fokus perhatian masyarakat dari sebuah masalah penting yang ingin ditutup2i oleh pihak2 tertentu, ke fokus lain yang sifatnya mungkin sama pentingnya, tapi justru diumbar dengan cara2 tertetu sehingga menjadi populer dimata masyarakat, tanpa perlu masyarakat sadar bahaya dibalik fokus tersebut apalagi tahu solusi dan bagaimana menanganinya.

Misalnya dengan dibesar2kannya kasus Ariel Luna ini, masyarakat populer pasti bakal lebih menyoroti video mesum kan daripada kasus DPR?

Ini gw sebut sebagai media distraction. Media sebagai pengalih perhatian masyarakat yang udah sering banget dipraktekin dalam banyak kasus di Indonesia.

Suatu hal yang mestinya ditanggungi dengan menumbuhkan semangat2 Jurnalisme pada pengguna Facebook, sehingga konten facebook2 page orang2 Indonesia bisa lebih berbobot dan nyaingin banyak media indonesia yang mulai disusupi dengan paham2 pengalih perhatian masyarakat dari fokus2 yang seharusnya menjadi prioritas.

Pesan moral yang pertama : Ayo, laporkanlah issue2 yang menurutmu penting di Facebook pagemu, jangan sekedar ngeluh2 ato narsis2 dengan status2 atau foto2 yang nggak perlu, itu kalau kamu nggak mau sama buruknya dengan media2 populer yang sayangnya mulai diinflirtasi di Indonesia. Mudah2an dengan menyediakan konten facebook yang bermutu, itu dapat menjadi wujud dari do’a kita agar media di indonesia dapat menjadi media yang lebih menggigit, mendidik dan nggak sinetrin :),*

Walaupun gitu, ceritanya nggak berenti sampe sini aja.

Di wall facebooknya, temen gw yang jiwa jurnalismenya itu emang tinggi juga menyoroti artikel ini:

http://entertainment.kompas.com/ read/2010/ 06/08/12522141/ farhat.ini. lebih.bahaya. daripada. teroris

Di Artikel ini dituliskan tentang Farhat abbas, pengacara selebritis yang juga lagi nyalon jadi ketua KPK, yang juga disoroti media atas komentarnya terhadap video “mirip” Luna-Ariel itu.

di link artikel diatas di FB Pagenya temen gw itu, salah satu temennya berkomentar dengan kritis; “kok sempet2nya nie orang komentar soal video mesum?”

Pada mulanya, gw mikir, “iya ya, kok nie orang (Farhat Abbas) bisa2nya sih jadi bagian dari media distraction dengan lebih menyoroti video mesum daripada kasus DPR?”

Gw nggak kenal Farhat Abbas, tapi setelah gw baca artikelnya soal pendapat dia bahwa video mesum lebih berbahaya dari terorisme, gw berani bilang kalo argumennya nggak salah.

Kita semua harus sama-sama sadar, video mesum selebritis, apalagi sifatnya kontinyu dan berkala, hadir yang baru nyaris setiap minggu, ditayangkan di bioskop2 utama di indonesia dan di dennyshotspot. com, dan juga dibahas di kaskus, kemudian akan mulai dianggap biasa oleh masyarakat populer, dan bisa bikin “sensitivitas” masyarakat tentang nilai2 moral dan seks menurun.

Hal ini bisa gw buktikan dengan video hitler tentang video mesum diatas.

Ini menggambarkan bagaimana banyak pengguna kaskus mulai terbiasa dengan akses pornografi dan kehilangan sensitifitas terhadap bahaya dari topik ini.

“sok suci banget sih lw, kek nggak pernah liat konten-konten porno aja!”

See? Pendapat2 kek gini lah yang membuktikan bahwa masyarakat sudah semakin terbiasa dengan konten porno yang juga terdapat hampir pada setiap game, komik, film, iklan, dlsb dlsb.

Ada agenda besar yang menginginkan masyarakat indonesia untuk melupakan nilai-nilai moral dan beralih ke kebebasan seksual.

Dampak nyatanya kek gimana?

Kalo dulu seks bebas sifatnya populer dan tabu, orang2 masih setengah sembunyi2 dan secara implisit mengakui seks bebas ditengah2 masyarakat, mungkin dengan adanya doktrin media yang pelan-pelan tapi pasti tentang seks bebas melalui nama2 selebriti dan popular media kek bioskop, dennyshotspot dan kaskus, kedepannya, 2 atau 3 taun lagi, seks bebas ini bakal jadi sesuatu hal yang sifatnya populer dan lumrah.

Dengan adanya bom foto2 dan video2 porno selebritis yang terus dipublikasikan secara bertahap, pelan-pelan tapi pasti, kita tinggal tunggu waktu sebelum nanti orang2 secara terang2an mengadopsi dan mengakui budaya seks bebas tersebut.

Masalahnya memang masih sedikit sekali yang sadar bahaya besar dari propaganda pelan2 dan sifatnya halus ini.

Manusiawi, bajak laut aja pada mulanya didukung secara sembunyi2 sama pejabat2 Eropa di caribia pada tahun 1600an. Pejabat-pejabat eropa di Caribia menggunakan bajak laut untuk saling memerangi pesaing-pesaing mereka, sebelum akhirnya pejabat2 itu sadar akan bahaya dari bajak laut dan baru mulai memeranginya pada 1680an.

Mereka perlu 80 taun buat nyadar bahaya dari bajak laut setelah sekian lama memanfaatkannya.

Gitu juga dengan masyarakat kontemporer, masyarakat yang tadinya “terkurung” dari konten2 pornographi ini, dengan adanya invasi media, mungkin hari ini akan sangat berpihak dengan “manfaat” yang mereka rasa mereka dapat dari pornographi.

Mereka mungkin baru bakal nyadar, 10 atau 20 tahun kemudian, ketika adik-adik mereka jadi korban, anak-anak mereka berprilaku jauh lebih liar, dan masyarakat sudah terlalu lelah untuk melawan karena sudah menjadi budak dari pornographi dan kebebasan seks.

Di Prancis sendiri, hanya tinggal sedikit sekali dari generasi kedua dan ketiga yang merasakan adanya kebebasan seks ini yang sadar akan bahaya yang ditimbulkannya.

Tahukan anda? Bahwa salah satu penyebab menurunnya tingkat pernikahan, naiknya tingkat perceraian dan sedikitnya produksi anak-anak baru yang lahir di Prancis, adalah karena masyarakatnya terlalu mudah mendapatkan kenikmatan seksual sehingga nggak mau ribet berkomitmen apalagi membuat keturunan karena akan mengekang kebebasan dan biayanya mahal.

Mungkin hal ini terlihat simpel dimata kita, tapi kita juga harus sadar, bahwa dengan semua orang memilih seks bebas dan tidak berketurunan, maka kemanusiaan bisa saja punah dalam 1 atau 2 abad kedepan.

Oh iya, seks bebas juga menurunkan kualitas moral anak2 baru yang terlahir, btw, orang-orang bisa jadi terlalu sibuk mengurusi kepentingan dirinya hingga lupa akan kewajiban untuk mencetak moral anak-anak yang tangguh untuk dapat bertahan dengan kebodohan yang dipropagandakan oleh media-media dunia.

Ada agenda besar yang secara tidak sadar, membuat kita sebagai pengguna media juga menjadi bagian dari pendukung-pendukung nya (red: agenda tersebut.)

Walaupun begitu, karena kita juga belajar dari sejarah dan fenomena-fenomena sosial, mudah2an nggak perlu waktu selama itu buat kita nyadar kalo perilaku selebriti, baik itu yang manusia kek luna-Ariel, ato selebriti yang berupa media kek Kaskus (ya, kaskus tuh selebriti) atau dennyshotspot dot com, bisa SANGAT mempengaruhi setiap prilaku dan opini masyarakat.

Termasuk didalamnya juga seks bebas.

Adapun perspeksi lain dari gw soal video ini:

Ya, siapapun yang diuntungkan dari tersebarnya video “mirip” luna-Ariel ini, dia telah membantu media memenuhi 2 dari banyak purposenya secara nggak kita sadari.

1. Menciptakan dan mengarahkan persepsi ditengah2 masyarakat, menjadi media distraction dengan cara menutupi berita2 DPR dan mengganti fokus menjadi berita mesum. Secara simbolik hal ini juga dapat berarti mengalihkan pola pikir masyarakat dari “politically critic” menjadi “morally disapointing. ” Sebuah ciri khas dan simptom dari penggunaan media oleh (bakal calon?) rezim totalitarisme.

2. Membantu agenda besar pihak tertentu yang telah sejak lama berusaha mengubah pandangan masyarakat tentang nilai2 moral dengan tema besar “seks bebas”. Coba agan perhatikan, dimana game sekarang yang nggak dikasih gambar2 cewek seksi? Komik2 mana yang nggak ada “reader service”nya? Film mana yang nggak ada adegan ciuman dan selingkuh-nya?

Ini semua adalah bentuk penanaman nilai kepada masyarakat oleh media, baik itu media cetak, media internet, game, film, dlsb dlsb.

Kita sebagai masyarakat yang sadar sebaiknya bertindak, sebelum akhirnya bajak laut menjadi sesuatu yang sifatnya populer dan Pejabat2 Eropa harus memeranginya dengan susah payah karena TERLAMBAT 80 TAHUN untuk sadar.

buka mata anda, dan lihat yang mana bentuk dari kebenaran.

baca sejarah.

TOLAK DANA ASPIRASI DPR!!!

BEBASKAN PALESTINA, MORO, CHHECHNYA, BOSNIA, DAN KORBAN-KORBAN LAPINDO!!!