Menstimulasi Kecerdasan Logika Matematika Anak 10

WhatsApp Image 2019-02-21 at 12.10.22 AM

Kegiatan bermatematika apa yang implementatif untuk bisa distimulasikan ke anak lengkap dengan kemampuan2 lainnya? ialah memasak. well yes.. kegiatan yang full of fun, edukatif dan tentu saja membawa misi stimulasi kemampuan2 motorik yang superb buat si kecil. tapi emang resikonya duuuh drama banget wkwkkww…

dan hari ini Naya again diajakin masak sama mamahnya. bikin donat ubi ungu hehe.. Di sini Naya belajar bahwa untuk membuat sesuatu ada bahan2nya dan bahan2 tersebut diukur dan ditimbang melalui ukuran tertentu. ada yang dimasukin banyak, ada yang sedikit. lalu dengan proses pengadukan, jadilah adonan yang diinginkan ^_^.

tidak hanya logika matematika yang naya pelajari di sini meski saya memang melakukan penekanan terhadap aspek tersebut. Tapi juga belajar berkontribusi, melakukan sendiri, melihat banyak hal yang baru, misal perubahan warna si adonan yang asalnya putih (bagian atas adalah tepung) yang kemudian berubah jadi ungu.. dan yang lainnya yang mungkin ada yang g saya observasi khusus hehe.

Naya bantuin ngambil tepung, ngeluarin ragi dll.. tapi ribut giliran masukin, terutama pas masukin telur wkwkkw.. drama banget,, trus si ragi sempet diculik keluar haha.. trus pengen ngambil blade food processor… seru sih wkkwkw

%d bloggers like this: