Monthly Archives: April 2016

Ketika dunia maya membawamu pada pertambahan keimanan dan pengetahuan keislaman

Dengan majunya teknologi di bidang digital dan informasi, it seems that kehidupan kita suka atau tidak suka akan mendapat pengaruh dari majunya teknologi informasi tersebut, positif maupun negative. Dan bergantung pada kitalah kemudian informasi-informasi itu kita manfaatkan, baik atau buruk.

Dan di antara semua informasi yang berseliweran tiada henti tersebut, ada buanyaaak para pejuang yang memanfaatkan kemajuan teknologi ini dengan menyebarkan kebaikan, kedamaian, ajaran Islam, powerful tausiyah yang bikin siapapun yang menontonnya menjadi sedemikian terinspirasi untuk bertahan dalam Islam dan meningkatkan keimanan..

Bagi saya yang memiliki keterbatasan menghadiri kajian dan halaqah by meeting in person dengan orang-orang shaleh, maka informasi2 yang berseliweran di Internet ini adalah REALLY A POWERFUL RESOURCE yang bikin si saya tetep keep in track.. alhamdulillah…bahkan mungkin ada sebagian dari jiwa ini yang tersentil untuk mencemburui orang-orang luar biasa tersebut yang mungkin mengorbankan sebagian waktunya untuk menyediakan asupan sehat bagi ruh-ruh jiwa manusia yang mencari cahaya di tengah kegelapan. Da saya mah apa atuh…

Tapi  subhanallah… ngerasa banget terbantuuuu pisan dengan adanya link2 luar biasa tersebut. SUBHANALLAH pokonya mah…

Well, mungkin temen2 lainnya udah memulai aktifitas seperti ini sejak lamaa hehehe… well saya kenal website dakwatuna sejak saya kuliah tahun 2005 alhamdulillah, tapi berasa suangaaat terbantu dengan resource2 sejenis terutama yang sifatnya ceramah audiovisual baru saya rasakan di sini di tanah Amerika. SUBHANALLAH, ini adalah salah satu manfaat BESAR yang saya rasakan ketika BERKULIAH di sini… when Allah shows me another way how to learn Islam how to increase imaan by using an advanced of technology.

Jadi izinkan si saya sharing apa yang saya rasakan ^_^. Kali ini jadi jalan amal ibadah bagi si saya juga buat mengenalkan ini kepada temen-temen semua.

Mba-mba dan Mas-mas yang mungkin punya waktu yang lebih banyak di depan computer (karena pekerjaan atau sejenisnya) tapi mungkin agak terbatas kesempatannya untuk menghadiri kajian secara langsung (misalnnya karena alasan georafis dan sejenisnya) mungkin bisa terbantu juga dengan adanya yutub2 cakep ini.

Jadi ada buanyaaak tausiyah dan kajian yang dengan sangat baik didokumentasikan yang dipublikasikan di yutub. Ada banyak ustadz yang bisa dipilih juga mulai dari ustadz dari Indonesia ataupun yang cakupannya internasional. Materi yang dinikmati juga masyaAllah beragam banget mulai dari tema tentang Islam back to basic, Tafsir Quran, Rasulullah SAW dan bagaimana mencintai-meneladaninya, Shirah dan Sunnah, pengenalan para sahabat (Khulafaur Rasyidin, Tabi’in, tabi’ut tabi’in), materi tentang keluarga dan pernikahan, juga materi-materi sekitar kehidupan sehari-hari, misalnya tentang bagaimana menyikapi kesedihan, kekawatiran berlebihan, bagaimana cara menghindari dosa, daaaan muasig buaanyak yang lainnya… SERIOUSLY ga akan cukup mungkin waktunya buat nonton semuanya,..

Adapun my favorit ^_^. Saya memang memulai kisah ini dari nonton kajian-kajian Ustadz Salim A Fillah.. yang kemudian sedikit demi sedikit mulai bergeser pada kajian dari Ustadz Nouman Ali Khan, terutama dari website freeQuraneducation yang ternyata pengelolanya adalah original orang Indonesia. Dari Ustadz Nouman Ali Khan inilah kemudian bertambah lagi link nya dari ustadz ustadz lainnya seperti Ustadz Zakir Naik, Ustadz Mufti Ismail Menk, dan Ustadz Bilal Philips. Dan lebih buanyak terperangkap di ceramah Ustadz Mufti Ismail Menk so far wkwkwkw… Habiiiiiiissssssssssssss efeknya subhanallah… iin ga tau gmana mendeskripsikannya.

2016-04-23

Beberapa judul video dari Lecture nya Ustadz Nouman Ali Khan yang diilustrasikan di FreeQuraneducation

Saya amazed luar biasa sama effort luar biasa sister dan brother yang mengupload video2 berkualitas tinggi ini ke dunia jagat raya internet. Beneran envy sama amal sholeh yang mungkin akan terus mengalir selama ada banyak orang seperti si saya yang merasa begitu terbantu dengan aktifitas ini.

Dan inilah mungkin link2 yang bisa si saya sharing:

  1. Ustadz Mufti Ismail Menk: https://www.youtube.com/channel/UCNB_OaI4524fASt8h0IL8dw. Seems like ini adalah official dokumentasi ceramah-ceramah Ustadz Mufti Ismail Menk. Tapi ceramah2 beliau juga bisa ditemukan di link-link chanel yutub yang lain, misalnya: https://www.youtube.com/channel/UCoQAvKUKAmGinOQSBBKiEMA atau https://www.youtube.com/user/bachamazar/videos

Read the rest of this entry

Advertisements

Going through this wonderful Youtube to increase your imaan

Subhanallah walhamdulillah…

Barangsiapa yang bersungguh-sungguh, maka Allah akan tunjukan jalan.. dengan cara yang luar biasa dengan cara yang beyond indah.

You know what? There are sooo many people you cannot just stop to listening to. Dan subhanallah Ustadz yang satu ini beneran punya magnet kekuatan bashirah yang sedemikian luar biasanya yang mungkin bakal bikin kamu kecanduan buat dengerin semua ceramahnya yang masyaallah,…. subhanallah.. Sungguh Allah Maha Pemberi Petunjuk

ini saya kasih favorit saya: https://www.youtube.com/watch?v=ADiTs-ZXuhw

2016-04-20
coba nanti saya bikin list lengkapnya (kalo sempet bikin notulensinya juga hihihi)

 

Tapi di sini, izinkanlah si saya dengan tulus mengucapkan terima kasih kepada para uploaders yang sedemikian luar biasanya bersemangat menyebarkan kebaikan.. hingga si saya bisa merasakan dan menikmati bagaimana kekuatan bashirah dari Ustadz2 tersebut dalam berdakwah… ada Ustadz Salim a Fillah, Ustadz Nouman Ali Khan, Ustadz Zakir Naik, Ustadz Faudil ‘adzim, dan baru nemu link2 Ustadz Ismail Menk sekitar sepekan yang lalu ketika struggling sama revisi thesis. Dan subhanallah tersepona.

Random

Walau samudera dan benua menjadi pemisah antara jiwa – jiwa yang beresonansi. Namun semoga i’dad yang terpatri dariku untuk mencapai kearifan selevel denganmu, bisa mencapai 7 lapis langit dan membuatNya berkenan dan berkehendak akan kepastian masa depan yang gemilang…

****

Dalam keindahan yang tak terelakan mata memandang, tak mampu menepiskan keinginan untuk bersanding bersama keindahan surgawi yang diejawantahkan setitik ke bumi. Hingga kemudian tangan ini tergerak untuk mengabadikannya dalam hati juga dalam rangkaian-rangkaian kata puisi yang kugubah hanya untuk merayuMu.

Karena keindahan ini kutahu akan berganti. Menjelma menjadi sebuah pengabdian dalam bentuk berbeda yang penuh misteri namun selalu kunanti hingga aku memiliki kapasitas untuk menjalaninya.

Hanya harap kebarakahan yang senantiasa menjadi motivasi, dalam doa-doa yang terlantun untuk sebuah kebahagiaan berlandaskan kecintaan kepada Sang Pencinta. Dalam doa yang diam-diam yang digubah ke langit dan beresonansi dengan jiwa yang sama. Yang kemudian dalam sebuah takdir yang indah, mungkin Allah akan mempertemukannya.

 

 

 

Percaya bahwa Impian hari ini adalah kenyataan esok hari? Ini buktinya :)

Bukan sekedar slogan tanpa arti yang kutemukan ketika ku menjalani masa pembinaan di kampus ITB. slogan dari Ustadz Hasan Al Bana itu menjadi satu slogan yang selalu kupegang dan kuyakini bahwa keyakinan kita terhadap Allah yang disertai dengan usaha yang serius benar-benar akan mengantarkan mimpi-mimpi itu kita ke hadapan kita. Perwujudan impian2 itu adalah salah satu di antara sekian banyak bukti kebesaranNya dan betapa ketika Allah berkehendak, maka tak ada yang tidak mungkin. Dan cara Allah mengabulkan impian adalah sesuatu yang beyond your expectation. Allah berkuasa sepenuhnya untuk membuatnya indah berkali-kali lipat.

ini bukti yang saya alami sendiri: (lihat baik2 tanggalnya ^___^)

2016-04-15 (2)

Di sana tertulis: “hopefully one day, I can really see it with my own eyes”. December 28, 2011.

Mungkin saya belum pernah secara lugas mengungkapkan mengapa saya mencintai bunga sakura sedemikian rupa. Read the rest of this entry

Alhamdulillah ^_^

Jadi alhamdulillahirabbil ‘alamiin. Hanya karunia Allah dengan segala kemudahan yang Allah berikan, si saya bisa lulus sidang thesis ini. Meskipun ternyata ada buanyaak hal yang terjadi setelah itu.

Mudah2an weh si saya bisa mendapat kebarakahan maksimal dari apa yang iin lakukan selama ini. aaamiiin. Ini saya tampilkan slide pertama dan pamungkas yang saya buat dan presentasikan di defense si saya ^_^.

2016-04-11 (3)

2016-04-11 (4)

 

Bismillah.. Mohon doanya dari temen2 semuanya yaaaaaaaaa

Biasanya cuma bisa “oiya ada yang mau sidang” ketika ngeliat pengumuman2 sejenis ini mampir di email. Tapi ketika sekarang nama sendiri yang terpampang di sana, perasannya gmanaaaa gt… ga terlukiskan antara campur aduk gugup, galau, rasa syukur, dan lain sajabana,…

Well… ada banyak arti dari pengumuman ini.. salah satunya adalah bahwa telah mau hampir 2 tahun saya berpetualang di Pullman Wa, USA. dan saatnya pulang sodara-sodara.

Jadi mohon doanya yaaaa semuanyaaaa moga si saya lulus sidangnya… aaammiiin

2016-04-07 (3)

Sakura dan Kamar si Saya

How Allah knows me so well… Coba pikir, ada berapa jumlah apartement di Steptoe atau Kamiak? dan TAKDIR Allah, si pohon sakura itu milih tumbuhnya tepat di kamar si saya. Seperti halnya saya berjodoh bertemu dengan si pohon sakura ini yang tidak pernah sama sekali saya sangka keberadaannya akan sedemikian istimewa (nemenin galau dan baper thesis wkwkw), hal2 lain yang Allah takdirkan untuk si saya juga akan sedemikian indah hingga tiada satu katapun pantas untuk mendeskripsikannya…

(pengen banget nulis panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang pisan tentang ini. tapi harus disudahi wkwkkw)

DSC05242

ini gambar adem yang bisa saya liat setiap saat, masyaallah……………