Menstimulasi Minat Baca Anak 9

whatsapp image 2019-01-24 at 2.29.30 am

Minat baca anak buat apa sih?

Buat banyak hal, tapi yang paling utama adalah ketertarikannya dan kesukaannya terhadap the ultimate guidebook yang Allah kasih ke ummatnya yaitu Al Quran. Ini peer banget juga buat mamahnya Naya. Gimana caranya Naya shalihah bisa konsisten memiliki attachment yang kuat terhadap Quran, mau bacanya mau ngafalnya, mau ngamalinnya, dan mau memperjuangkannya.

Teori-teori how berinteraksi dengan Quran sudah mamah dan Abah Naya tempuh semasa di Mata dulu dan bisa aja di deliver lebih awal ke Naya, tapi ini Peer banget mamahnya Naya kalo lagi futur huhuhu. maaf jadi curhat.

dan alhamdulillah sih sebenarnya Naya sudah bisa memiliki ketertarikan terhadap mushaf Quran. pas nenek atau kakeknya Naya tilawah biasanya mah suka mau nyamperin buat dengerin juga buat bolak balik halaman mushaf dengan penuh antusias

 

#harike9 #gamelevel5
#tantangan10hari
#kuliahbunsayiip
#institutibuprofesional
#ForThingsToChangeIMustChangeFirst

%d bloggers like this: